本文へ

自分の中の矛盾?

レス2
(トピ主 0
041
はてこ
恋愛
まず成就させたい!とかのご相談ではございません。 数年前ある人を好きになりました。タイプとは全く違い、今までならば絶対に好きになるはずのないタイプです。 気付いた時には落ちていて、落ちたことを自覚したあとは必死に否定して今はようやく落ち着いてきました。 当時は仕事で会う機会が多かったのですが今は年3、4回です。 そしてたまにお会いする時に冷静にお相手の顔を見ると、なぜこの人を好きになったのかなあ?この人のどこがそんなに私を本気にさせたのかなあ? と不思議に思います。(そう思ってしまうほど全然カッコよくありません) そこで矛盾というのは心では好きらしいが頭で好きであることを否定するということです。 正直自分の中で疲れてしまいました。 皆様の中にこういう変な矛盾で戸惑われた方はいらっしゃいますか? そしてどのように次へ進まれましたか?

ランキング

レス

心に素直に

041
かな
トピ主さん、頭でっかちですね。 それとも、そんなことで葛藤するくらいなら、そんなに好きではないのでは? 実際、夫は好みのタイプとは異なりますが、好きになった時点で葛藤などしませんでしたよ。 結婚して8年経った今でも、大好きです。 あばたもえくぼ、恋は盲目、って知ってますよね 笑。 悪いところもよく見える、よく見えるまでいかなくても、悪いところも認められるというのが本当の好きという気持ちでしょう。 ただ、結婚となると、経済状況など、好きだけではどうにもならないこともありますが。 恋愛だけなら、つまらないことで悩んだりせず、もっと好き好きーを楽しんだ方がいいですよ。

あなたが主役のイリュージョン

041
何度でも
>そう思ってしまうほど全然カッコよくありません 恋が終わった 魔法が解けて冷めた 心という臓器はない 頭脳の働きの一部 右脳と左脳の役割分担 >気付いた時には落ちていて 快楽と同じ熱病 熱がエネルギーの急激な集中が過ぎれば 良い人も 神も 心をとりこにする人も煙のように消える すべては あなたが作り上げた 想像 想い >そしてどのように次へ進まれましたか? 恋から恋に次々に乗り換えていかれますか 右脳と左脳がとなり合わせでいる以上 やがて 落ちついてくるものです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧