本文へ

ポジティブになる方法

レス2
(トピ主 0
😣
たると
恋愛
付き合って四ヶ月の彼氏がいます。 彼は土日、私は平日休みなので休みが合いません。 デートはだいたい土日のどちらかで、私は仕事が昼過ぎに終わるのでその後夕方から会って日が変わる前には別れます。今まで丸一日遊んだことがありません。 会う頻度は平均して月に二回。 メールは二日に一通ずつ。(四日で一往復)電話はなし。 ドアツードアで三時間弱の距離です。 付き合い方は人それぞれだとわかっているのですが、周りのカップルはもっと密に会ったり連絡しあっているので比べて悲しくなってしまいます。 会ってる時はお互い楽しく過ごせてる…と思うのですが。 ひとりになると、そもそもこれって付き合ってるって言えるの?なんて考えてしまいます。 彼の事は大好きです。 だから会えない時間も楽しく過ごしてもっと毎日を充実させたいです。 ポジティブになれる方法があれば教えてください!

ランキング

レス

電話で話さないの?

🐤
りか
私は声もたまには聞きたくなるので、照れて会話にならないときもあるけど電話でしゃべる時は結構あったよ。 だいたい彼から電話してくれる。 月に2回だけだったら確かに私なら会えない日は寂しくなっちゃうかも。 少しずつ電話でも話してみれば。

何が不満?

😨
ten
不満があるならお互いで話して直せばいい 付き合い方なんて人それぞれ・・・ 半年合わなくたって結婚するカップルは有るし 毎日会っていても別れるカップルはいっぱいいる そんな事2人で納得すれば誰も文句は言わないよ でも、不満があるなら話し合って変えればいいし 彼と一緒にいたいなら有給取って休んでお泊りすればいい それで何かが変わるなら1度泊まりに行けばいい 平日休みだろうが休みが違っていようが 長距離恋愛だろうがそんなの最初からわかってること 嫌なら止めれば・・・・ 止めたくないなら、少しづつ変える努力をしてみたら・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧