こんにちは。
会ったり連絡したりする頻度に対する価値観の違うカップルについて、ご助言をいただきたいです。
私たちは、二十代前半の社会人1年目のカップルです。付き合って5年近くになります。
お互い土日が休みです。平日は体力、退勤時間的にとても会える状況ではありません。
私は、土日どちらかは会いたいし、可能なら1日お出かけしたいと思うし(無理でもご飯を食べて、お茶してお話ししたい)、平日は仕事後に一通くらいラインのやり取りをしたいな、と思います。
欲を言えばもっと会いたいし、もっとラインも電話もしたいです。しかし、彼は1人の時間が好きです。趣味や勉強の時間をきちんと取りたい人なので、ワガママを言って彼の負担にならないよう、そこまでは彼に言ってません。
ですが、最近彼が冷たくなってきたなと感じます。
○1日一度はラインのやりとりをしていたが、私から送らないとラインが来ない。
○遊んだ時は遠回りして家まで送ってくれていたが、近道して着いたらすぐに帰ってしまう(送ってくれているだけでありがたいことなのですが…)。
○週末会うのはいつも私から約束していて、相手からは会おうと言ってくれない。会えても短い時間の時が多く、たまに忙しいから今週は会えないとも言われる。
○以前はそんなことなかったのに、お出かけしても、手を彼から繋いでくれないし、私から繋いでも暑いとか人前では恥ずかしいとか言ってすぐ離される。
これだけでは判断しづらいと思いますが、色々小さなことが積み重なって、寂しさが限界になってきました。
好きでいてくれているとは思いますが、前よりは冷めてしまったのかと悲しくなります。
何より私は彼のことが大好きなので別れたいなどとは思っていません。
どうしたら、もっと彼に好きになってもらえるのでしょうか。やはり、今のままでは重いのでしょうか。