夫の稼ぎだけでは足らず、土日にパート、平日は在宅でデザインの仕事をしています。
子供二人が小さいため、デザインの仕事は夜中にやっています。
私は家事も育児も仕事もしているのに、なにも思わないのか「頑張ってるね」の一言もありません。
私ばかり頑張ってる…という思いが私も強いので、優しい言葉を夫に言う余裕もないです…
それがダメなのも分かっているのですが、心が動きません。
夫の歯ブラシが並んでいるのも夫のふとんを片付けるのも苦痛です。
もうこれはなんなんだろう、嫌いということなのかな…
どうしたら好転するんだろう、と思いながら毎日睡眠不足でいい考えが浮かばないです。
今のお給料が上がるどころか下がる一方の会社に文句を言いながらずっと勤めている夫はほっといてもう子供たちだけと暮らそうかとも思います。
文句を言うだけで転職活動を本気でしてるようには思えません。
転職するする、と言い始めて3年、ほぼ何もしていないのでは?
と思います。
「俺はできることが少ないからねー」と開き直ってるのかそんなことを言います。
男だったら、というのもなんですが、お給料少なくてもいいから好きなことをしてる夫を見ていたいな、と思うんです。
それも何度か伝えました。
離婚するなら、正社員の仕事を探そうと思っています。デザインとWEBの仕事を10年ほどしてきた経験があるのでお仕事は見つかると思います。
実母も、帰ってきなさいと言います。
子供のためには離婚しないほうがいいのだろう、と思いますが…
すっきりしたいな!とも思っちゃいます。
いわゆる性格の不一致、というもので離婚しちゃった方は後悔なさってますか?
いいや、すっきりしたよ!って方にもご意見伺いたいです。
このような状況が好転したきっかけがあった方にも、ぜひ。