ほぼ愚痴になりますが…。
とある岩盤浴に通ってるんですが、そこのスタッフさんの接客が不愉快なことが多くて…。
そこではタイヨガ教室も開いてるんですけど、まずこの教室の入会時に月謝の支払いについて間違った説明を受けました。
それが発覚したとき、謝罪の前に茶化され、笑いながら
「なんでそんな説明しちゃったのかしらーあはは」と言われました。
ミスは仕方ありませんが、茶化すとか私の感覚ではあり得ないのですが…。
その他にも、今月、私の通う曜日の教室が、お店のお盆休みの為一回少ないです。
他の曜日の教室もお休みであるのなら何も思わないのですが、その曜日だけが一回休みで、特になんの説明もありません。
先月5週あったのでそれの調整かとも思いましたが(原則月四回/月謝)、他曜日も5週あったのにも関わらず今月一回もお休みがなかったので不思議に思い質問しました。
そしたら返ってきた返事は「先月5週あったから」
なので、「他曜日も5週ありましたけど」と伝えると「(教室の)先生に聞かないとわからない」とモニョる。なんだかんだで結局「別の月に振替をする」ということでしたが。
別に休みなのはいいんですよ。ちゃんと答えられる理由があるなら。
だけど言ってることが二転三転する、一気にお店への信用がなくなって行きました。
さすがにお金も絡んでるし店の意見フォームに意見メール入れたんだけど一週間以上たっても返事なし。こういうの、もっとかかるものなのかな。
別にミスしたことに腹を立ててるのではなく、この杜撰な対応を直してほしいだけなんです…。
でもこれ以上何かいうとクレーマー扱いにされるのではとモヤモヤしてます。もうされてるのかな…。
この件に関しても「なんで一回少ないの?」→「ちゃんと振替するので大丈夫ですよ」ってその場で答えてくれたら一瞬で終わる話なのに…。