本文へ

気持ちよく失恋しました。

レス17
(トピ主 0
041
夏休み
恋愛
26歳男性、社会人4年目です。 気持ちよく失恋、とありますが 何かお言葉やアドバイスを頂ければと思い投稿させて頂きました。 よろしくお願いします。 今年入社してきた新卒のAさん(22歳)に好意を抱いていました。 見た目も可愛らしく仕事も覚えようと努力する。 何より素直な人です。 間違えば即謝れるし人の間違いは突かないという、 穏やかで謙虚な姿勢に魅かれていました。 ですが遠距離の彼氏がいると知り、 私自身も奥手なためアピールはしませんでした。 彼氏と別れたりしたらそこから頑張ろうと思い、 仲のいい先輩後輩として接していました。 先日会社の有志飲み会があり、Aさんも来ていました。 Aさんがトイレに立った際ナンパ(?)にあったようで (私が座っていた席とAさんがいた場所が仕切りを挟んで隣だった) 会話が聞こえてきました。 何かあれば即行こうと思っていたのですが Aさんのかわし方が絶妙で僕の出る幕はありませんでした。 「彼氏いるの?」「アドレス交換しようよ」など食い下がる相手に対し Aさんはいつものやんわりとした声と笑顔(声色でそう思いました)で対応していました。 特に遠距離のくだりで相手が浮気云々言いだした時に、 「彼は浮気しない人なので大丈夫ですよ~!お気遣いありがとうございます」 と言ったAさんに、嗚呼失恋したなと思いました。 そんなにAさんから好かれている彼氏さんを羨ましく思い、 信じて毅然と言葉にできるAさんを好きになって良かったと思い、 食い下がる相手が自分のように思えたりしました。 次の日からいつもどおり仕事でAさんに接しました。 失恋したのに清々しい気持ちでもあります。 しかし完全に吹っ切れたわけでもなく、 誰にも相談していなかったので、 こちらで吐き出させて頂きました。

ランキング

レス

清々しいです!

041
引きずる女
あきらめなくちゃいけない恋を引きずってしまっているところに、このトピを見つけました。 トピ主さん、うらやましいくらい、清々しくて、素敵です。 トピ主さんのように、きれいな気持ちで生きていられたらいいな。このトピに勇気をもらいました。私も、前向きになりたいです。 トピ主さんの、次の恋が幸せでありますように。

ガンばれ!

🙂
梅子
ガンばれる!

あきらめましょう!

041
さやか
はっきり振られた訳ではないけど多分、彼女は誰にもなびかないでしょう。 振られる前にあきらめましょう!

告白したら?

🐴
うま
何も始まってないのに勝手に自爆してる感じ。 言った後悔より言わない後悔の方があなたの今後の成長の糧にはならないのでは?さほど好きではなかったってとこかな。

諦めなくていいと思う アタックすべし

🐧
みるく
年とって思うんですが 相手が結婚してないなら おつきあいしている人がいても アピールした方がいいと思います 遠距離の彼氏も彼女が他にいってしまうのが嫌なら 結婚して一緒に住めばいいのだから 相手が油断している今のうちに気持ちを伝えた方がいいと思う。 今は駄目かもしれないけど 二人が別れた時にチャンスがめぐってくるかもしれません。 告白された事で気になって好きになったとか よくきく話しですし 伝えて駄目なら気持ちが切り替わりますが 伝えないと ず~~~~と思いが残りますよ >「彼は浮気しない人なので大丈夫ですよ~!  お気遣いありがとうございます」  と言ったAさんに、嗚呼失恋したなと思いました。 うーん 女性からみれば ナンパをかわす為のありがちな言葉だな という印象です ちょっと美化しすぎかも(笑

トピさん オトコマエです

🐤
パールのピアス
読ませていただいて、こちらまで気持ちよくなりました。 暑くて、夏バテの私が笑顔になれました。 ありがとうございます。 Aさんも素敵な女の子ですが、トピさんも素敵です。 これからもAさんの良い先輩で、いい男でいてくださいね。 絶対に、トピさんのことを見ている女性がいますよ。 絶対にこれからいい恋愛ができますよ。 完全に吹っ切れないのは、人間として当たり前です。 でも、時間が解決してくれますから。 それでも辛かったら、泣いてもいいんです。 涙は心を浄化してくれます。 私は、あなたを応援していますよ。

ええ娘やな~

041
heaven
彼女、感じがいいだけでなく相当賢い人ですね。 学力云々を越えた本当の意味で。 そんな人を好きになり、じっと観察できるあなたも、深いところできっといい影響をもらうのではと思います。 奥手とおっしゃるあなた!そのまま真面目に生きられることを切に願います。 そんな素敵な人に「ナンパ」みたいなノリでアプローチするのではなく。 それがいい出会いへの一番の近道だと思います。 もちろんお相手は、彼氏と別れた未来の彼女かもしれないし、もっと気の合う相手かもしれません。 妻子あるおっちゃんですが、いろいろ思い出して幸せな気持ちになれました。ありがとう。

失恋したんじゃなくて

041
サカナ
ますます惚れちゃったんだね。 応援はしないよ。 君がアタックすれば彼女を困らせるだけだもの。 ただ、素敵な女性を素直に素敵だと感じる心の君ならば、きっと素敵な女性が見つかる。 君だけの女性が。

無題

041
ひさえ
好きな人の幸福を願えることが素晴らしいんだぞ~。だから、これでいいのだ。

そんなこともあるさ!

041
さるこ
憧れのアイドルだと思いましょう♪ 失恋もなにも、アイドルなんだから 見てるだけ。その先は手の届かない人。

清々しい。

041
紳士
人間諦めが肝心です。でも人間であるか故なかなか諦められないのも事実です。多分君は出世すると思います。優秀な男は何でもないこの様な場面で君のような行動をとれます。いずれ君好みの伴侶に巡り会うと思います。頑張って!

素敵な女性に出会えてよかったですね

041
はな
あなたはあなたで仕事も私生活も充実させてくださいね。 きっといいご縁がありますよ。

それで諦められるならいいですが。

041
草食女子
真面目そうで、浮ついた感じのない、いい感じの女性ですね。 変に気をもたせない、気持ちのよい断り方をしていると私も思います。 けど、そういう断り方をしたからといって、 その遠距離の彼氏とうまくいってるとは限りませんよ。 身持ちのかたい女性は、どんな事情をかかえていても、そんなに軽々しく男にスキをみせませんからね。 第一、遠距離彼氏が浮気してるかも云々のような、いやらしい揺さぶりをかけられたら、たとえそれが図星でも彼女のように答えますって。 そんな軽い男に関わりたくないですもん。 ここで何もしないで諦めたら、得るものはなにもないですよ。 一度は素直に正面からあたってくだけたらいいのに。素直に好きな気持ちとつき合って欲しいってことだけをつたえて。 振られたら本当の意味できもちよく諦めることができる。 そのあと潔く同僚にもどって、控えめに明るくさわやかに接していれば、もしものときの二番手になれるかもしれないしね。

女々しいなぁ!!

😝
こもも
男の人からのトピですよね??? 自分で当たって砕けたわけでもなく、やじうました結果「自己完結」してるって話でしょう? なんて、女々しいのか!? それは、ナンパを交わすために言った言葉でしょうが。 恐らくあなた、「傷つきたくない」だけでしょう。。 まだ、若いのに、男なのに、なんて情けない。。 どうせ気持ちよく失恋するんだったら、遠距離恋愛の彼から奪うくらいの気持ちでアタックしてから失恋しなさいよ! 次の恋愛、できないよ??

憧れのままで

041
るる
 いたほうがいいですよ。どんな人にも欠点はあります。今の所、彼女は本当にいい子で、全てをそつなくこなしていますよね。憧れます。同性からみても完璧だと思います。  でも、まずそんな人はいません。ふつうに考えればそうですよね。私も昔、完璧だと思っていた人と付き合い、ひどい目に遭いました。憧れのままでよかったのになぁと(遠い目)  あなたにとって、永遠のアイドルのままで胸の中でしまっておいてください。 >「彼は浮気しない人なので大丈夫ですよ~!お気遣いありがとうございます」 これは、普通に使いますよ。私も友人も、うまくかわしたい時に使ってました。  あなたのほうが、いい男に思えます!大丈夫!これからも素敵な恋愛できますよ。

元彼女の立場のおばさんより

🐷
2boysママ
ご本人には苦しいトピとは思いますが、微笑ましく読ませていただきました。 彼女ほど魅力的ではなかった私ですが、思い返せば20年前、彼女と同じ立場にいました。 職場でも遠距離の彼がいることはオープンにしていて、応援してくれる人、遠距離に未来はない という人(笑)様々でした。 私も当時彼のことは大好きで、浮気なんて全然心配していませんでした。 がが、なんと1年半の遠距離を続けるうち、私の方が淋しさに耐えきれずお別れすることになったのです。 自分の夢を諦めて淋しがる私のために地元に帰ってこようとする彼に申し訳ない気持ちと、ならば彼の元へ 行くという決心もつかなかったこと…まぁ結局ご縁がなかったのですね。 そして今、ダンナは彼の話を笑って聞いてくれていた職場の同期です。別れて落ち込んでいる時に、 ご飯や映画に誘ってくれたのがきっかけで、それまでは本当にいいお友達でした。 人生何があるかわからないものです。 トピ主さんも、影から彼女を見守るうち、何か機会があるかもしれないし、もっと気になる人が 現れるかもしれません。老婆心ながら、今強引に気持ちを伝えるのはやめておくのが賢明だと思います。

たき付けてる方もいますが

041
rose
私だったら、彼氏がいるのにアプローチされても迷惑なだけです。 実際、同じ職場の人に好意を寄せられた時には心底がっかりしました。 こちらは同僚としか見ていないし、私が彼氏がいると知っているのに、自分の気持ちを押し付けたいだけのように感じ、嫌悪感すら抱きました。 彼女は、彼氏の事が好きなのでしょう。彼女の言動を考えれば分かるはずです。 ましてや彼女は新入社員でしょ。興味のない会社の先輩に好意を寄せられて、彼氏がいると言っているのにアプローチされるなんて可哀想です。 彼女の立場や気持ちを考えてあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧