私と彼氏は共に30歳。付き合って一年半ほど。
県を跨いで3時間ほどの距離に住んでいます。
先日、彼氏より連絡があり他に好きな人が出来たと泣きながら伝えられました。
数日前に会ったばかりだったし、その時に夏は旅行にいきたい、次会ったときはこれを食べに行きたいなどの話をしていたのてとても驚いてしまいました。
話を聞くと相手は職場の同い年の人、まだお付き合いはしていない状態。
二股をして私を傷付ける訳にもいかないし、私のことも大切だから中々言い出せなかったと話していました。
相手を責めても気持ちがこちらに戻ってこないことは分かっていたので何もせずに電話を切りました。
予兆といいますか、数日前にお互い行き来するのも大変だし仕事を見つけてから彼氏の県に住もうかなと言ったことがあります。
その時に別れたときどうするの?と言われてしまい、私が彼氏のいる方は行く不都合、別れを考えているのかと察しました。
それからすぐにこの展開だったので、気持ちの整理が出来ずただただ泣くばかりです。
やはり遠距離だと同じ職場の毎日顔を合わせている人には勝てないんですかね・・・
確かに彼氏は飲み会の時送り迎えしてもらったり、仕事終わりにご飯を食べたりしたいと話していたことがありました。
遠距離の私ではどれもしてあげられないことです。
友達も遠距離だった時に近くの娘と浮気されてしまったと話されていました。
失恋の立ち直り方、または遠距離恋愛のときの体験談など聞かせて頂けると励みになります。