本文へ

ドクターの彼に振り向いてほしい!

レス43
(トピ主 2
041
まりりんに恋
恋愛
私は看護師として病院で働いています そして今勤務する科のドクターに恋をしています でもそのドクターはこともあろうに、10歳も年上の人妻に好意を持っているようです よくトピで医者が患者に恋をするかとかありますが本当にあります 若い看護師がたくさんいるのになんでよりによって、年上の人妻なんかに・・・ 確かにその患者さんは年齢より若く見え、同姓から見ても可愛い感じの人ですがオバサンには変わりないです その人妻も結構ドクターに甘えているように見えて不快です ダンナさんはドクターなのでもう良いじゃないかと思うんですが なんとかドクターには目をさまして私の方を見てもらいたいです 良い方法はないでしょうか? なんだかこのままだと年上患者に彼を持っていかれそうです・・・

ランキング

レス

無理でしょう

041
ゆかり
恋に狂って患者さんに本気で嫉妬するような薄っぺらな看護師を 医師が相手にするとは思えません。

面白いね

宇宙人
病院に勤める40代男性ですが、魅力的な女はね、幾つになっても魅力的で男が憧れなんです。

要するに

041
れんこ
その人妻がタイプなんでしょ 見習ったら?

仕事しなさい!

😠
コーラル
ドクター見ずに患者を看なさい!

自分磨きしてますか?

041
ぱむ
ドクターが誰を好きになろうと勝手だと思いますが。 患者と付き合おうが結果的に不倫になろうが、あなたは彼女ではありませんから口を出す筋合いはないのです。 自分の方へ気を惹きたいのなら自分がその人妻の方より魅力的になればいいのです。他人に嫉妬の念をぶつけているだけでは女性としてとても魅力的とはいえないでしょう。 ドクターの興味をひく知性・品性を身につければ自然とドクターはあなたに興味を示すでしょう。

うーん

041
この際、あなた方が医療従事者であることは関係なくて、よくある職場のゴタゴタですよね。 憧れの先輩が先な人は、人妻のババアで、理解できない!私のことを見てくれない!と勝手に怒っている人、よくいます。 彼がその既婚者に本当に恋をしているのかも定かではありませんが、仮にそうだったとして、その人妻を諦めた時の代替案が貴女しかないんでしょう? 彼が人妻を諦めることと、貴女と付き合うことは別の問題ですよ。 あの女さえいなければ…彼が目を覚まして人妻を諦めてくれれば自分と付き合える、と勝手に思っているようですが、そこは一直線上にある話ではありません。 つまりは、人妻が居ようが居まいが、今のあなたは彼にとって魅力的ではないということです。 じぶんの恋愛がうまくいかないのを他人(今回の場合は人妻)のせいにするのは楽ですが、単なる逃避でしかありません。

諦める

😨
ももこ
医者狙いの看護師って多いですよね。 医師の彼が言ってました…飲み会でのボディータッチが激しいとか、もう半端じゃないらしいけど、本音は気持ち悪いとか。 同性からみても、そこまでやるか!と気の毒な程、浅ましいです。 人妻に好意を寄せるのも如何なものかと思いますが、 私の方が若くて魅力があると勘違いしてる人に男性は惹かれるでしょうか。 年齢には年齢にあった魅力があります。 単純にトピ主はドクターのタイプじゃないと思います。

他人の悪口を言うような独身より

041
minami
明るくて可愛らしい年上女性の方がいいに決まってる! (恋愛感情は除いても) まずは、貴方の性格を直してからでは? その年上女性が独身であろうと既婚であろうと あなたのその性格が変わらない限り、振り向くことはありません。

無理なのではないかと思いますよ

041
りりママ
看護師は医者の近くにいながら、医者の伴侶には遠い存在と聞きます。 遊びの相手には手近かな存在であっても、いざ彼女や結婚相手となると 育ちも良いオットリとした女性を選ぶ もののようですよ。まぁ、より取り見取りな訳ですし、親の干渉も強い為に それなりの娘さんとの結婚を周囲から求められるもののようですよ。 ちなみに親類に医者が三人いますが、みんな伴侶も医者の家庭の娘さんですよ。 患者の人妻に好意を持っても、トピ主さんに振り向くような事はないと 思います。もし、ドクターとの結婚も視野に入れてのナース志望だったのでしたら 現状を良く認識しておくべきでしたね。

彼が目を覚ましたとして

😡
堀場の名言
人妻の年上女性はやめたとしても、主に振り向くかは別問題ですけどね。

トピ主ら職場の人には魅力なし

🙂
鮫洲
 よく考えればわかるでしょう。そのドクターからすれば、トピ主をはじめ職場の看護師には女の魅力を感じないんですよ。  きっと、人妻さんの方が大人の色香があるんですよ。  あなたがドクターを恋するのが勝手なら、ドクターが人妻を恋するのも勝手なのです。あきらめてください。

うん、

041
すいか
貴女の容姿は? 今まで何も無ければ無理ではないですか? 新しい恋を探しましょう。

普通若い方がいいでしょ?

041
まりりんに恋 トピ主
トピ主です 男の人は若い女の方がいいでしょ? オバサンより ドクターだって人間ですよ? ちなみに私は自分磨きしてますよ! 体型を維持して、健康管理しています なんでそんなオバサンを見習わないといけないんですか? 年甲斐もなく年下のドクターに甘えることを見習うんですか? ちなみにドクターはその患者さんのことはどこまで本気かは解りますがかなり気に入っています オバサン患者が来ると顔がにやけています しゃべりかたも違います 好きなドクターですから微妙な変化にも気づきますよ 今度そのオバサン患者が来たらちょっとイヤミな事でも言って気づかせてやろうかとか思ってます ○○さん、診察の日はお化粧に念が入ってますね~、そんなにお化粧しなくても綺麗じゃないですかーとか言えば回りの看護師もドクターに甘えているのを気づいていると気づきませんか?

お手本にしたら?

041
みかん
10歳も年上なのに魅力的な人妻。 あなたもその人の良いところを真似たらいいんじゃないですか? プラス若さがあるんだからあなたの方が魅力度は上になりますよ! 頑張って!

悲しいです‥

041
りんご
私の娘は今、国立大の看護学科で勉強しています。今、看護学科は倍率も高くて、娘も勉強必死に頑張って入学しました。大学の授業も過密で睡眠も削って勉強していますよ。患者さんのためにと‥。主さんのトピ見て、なんだか悲しい気持ちになった母です‥。

蓼食う虫も好きずき

041
さんだる
て言葉知ってる? 人の好みをあなたがとやかくいう筋合いはありません。

人妻が彼から遠ざかっても彼は主さんに振り向かないよ、きっと。

041
nanamiii
負け惜しみしか感じないトピですね・・。 本当にその人妻に恋をしているとすれば、その彼もどうかと思いますが。 万一彼が人妻のことを諦めたりして、人妻が主さんのライバルでなくなったとしても、高確率で主さんを好きにはならないですよ? でもそれも仕方ないですよ。 年齢関係なく、幼稚な人って魅力ないですし。 つまり人妻がいようがいようまいが関係ないんですよ。 彼を振り向かせられない原因は主さんの魅力不足ですから。

田舎ならね

041
こおろぎ
トピ主さまが20代ならチャンスあります。 ただ、結婚していくナースはそれなりに人柄のいい人ですよ。 周りはナースの世界ですので、性格・恋愛遍歴など隠すことはまず不可能です。 御健闘をお祈りします。

年上人妻

041
くろ
魅力的なんでしょうね。 ただ、目を覚ましてもトピ主さんに目を向けることはないでしょう。

私の容姿と彼の容姿

041
まりりんに恋 トピ主
私の容姿ですが清潔感を心がけています 髪もサラサラです 美人とか可愛いとかは言われたことはないですが、不細工とかではないです 言われたこともないですし 芸能人じゃないんだからそんな綺麗な人ってたくさんいます? 私の回りにはいませんよ ドクターだってカッコいいけど、芸能界でやっていけるかと言われたらそんなことはないと思います あの人妻患者はほんとイヤです! 可愛い感じだけど古くさくて、最近病気で痩せてシワっぽいし なんか昔のアイドルが今も頑張ってます!って感じ おかしいですよね? もっと現実を見ればいいのに

な~んだ(笑

💔
ポコりん
ドクターとオバサンは相思相愛なんじゃない♪ だったら無理でしょう。 ハイ、おつかれさまでした。。 それとさ、 >>そんなにお化粧しなくても綺麗じゃないですかー のどこがイヤミなの?(笑 自分で書いた文章、よく読んでみましょう。 見事に支離滅裂ですよ。 いろいろ足りない感じですね、あなたは。

普通若い方がいいから、主のほうがいいとは限らない

😡
堀場の名言
普通かどうかは今回の件は関係ない。 要は、ドクター自身の好み次第だから。 若くても知性がなければ好みでない人はいる。 特に、エリートな男性であればあるほど。 そのドクターはエリートではないのかね? それとも駆け出しのドクター? まぁ、要は、ドクター次第。 一般論とは関係ないのだよ。。。 で、オバサン患者をけなしたところで、病院の品位をさげるだけだし、周りの同僚もひくだろうし、ドクターが目覚めるとは思えない。 寧ろ、逆に、品位をさげる看護師をそのドクター卑下したり、オバサン患者をかばう確率のほうが非常に高い。 その幼稚な行為は、そこまでのリスクを犯すことと想像できないのか? 精神が幼すぎるよ。 主は若い分だけ、その患者よりも勝つものもあることだろうよ。 おまけに、接してる時間も、その患者よりはるかに長いはずだし有利だろう。 だとしたら、相手を蹴落とすよりも、相手より秀でることを考えたほうが、ドクターは振り向く確率が高いと思わないのかね?

その患者さんのご主人はドクターなの?

041
私は外来勤務
>ダンナさんはドクターなのでもう良いじゃないかと思うんですが とのことですが。 もしも、その患者さんのご主人ドクターが彼ドクターの知り合いなら、 彼はただ、知人の奥さんだから、粗相のないよう、愛想笑いをしているだけではないでしょうか?

トピ主ダメすぎる、、

041
minami
二度目です。 皆からこれだけ言われていても、 自分の醜さに気づきませんか。 体型維持って、身長・体重は? 健康管理は当然の事。 人の事オバサンって言ってますが、 貴方おいくつですか? 一番直さないといけないのは、 貴方の性格なんです。 歳を重ねても、内面の美しい人は表情やしぐさに出ます。 貴方はきつい顔をしているのでしょうね。 みなくてもわかります。

あの

😠
あきお
トピ主は看護師さんですよね?ドクターに恋をするのは勝手ですが、ちゃんと仕事をしてくださいよ。貴方みたいなチャラチャラした人がいる病院なんて恐くて受診できません。いつか医療ミスを起こしますよ。

おばさんを笑うものはおばさんに泣く

041
すもも
>ちなみに私は自分磨きしてますよ! >体型を維持して、健康管理しています 医療従事者なんだから当然のことです。外面だけでなく内面を磨くことをお勧めします。専門外の本も読んで深みのある人間を目指して下さい。 >男の人は若い女の方がいいでしょ? 確かに男の人は若い美人が好きです。これは本能的に自分の子孫を残せる可能性の高い女性を求めているからです。でも優秀で教養のある男性程、女性に若さ以外の魅力、経験を積み重ねた余裕のある落ち着きとか年下男性を癒す包容力を求めることもあるのです。医師は激務ですしね。 >今度そのオバサン患者が来たらちょっとイヤミな事でも言って気づかせてやろうかとか思ってます。 あのう、あなたのお給料は患者さんからの診察料等から出ているんですけど。いわばお客様ですよね。仕事に色恋の感情持ち込まないで下さいよ。立派な看護師さんもいるけどあなたはレベルが低い看護師さんのようですね。

プロ意識無さすぎ!

😠
tmk
二回目のレス読みましたが、あなたプロ意識無いですね、患者さんに嫌味ですか?好きだの恋だの以前にそんな考えで仕事してるのが信じられません。まったくもって幼稚。大袈裟かも知れませんが、看護師として真面目に働いてる人や頑張って治療してる人に対して失礼ですよ。

オバサンから一言!

041
オバサン
よくもまぁ、おばさんなんて相手されないでしょとか、ほざかれていますが、そのオバサンより相手にされないトピ主様は何なんでしょうか? 人を好きになるって外見だけですか? トピ主様は悲しい人ですね… ドクターが振り向かないのがわかりますよ。 不細工でもオバサンでも、相手にとって素敵だと思えるなら最高です!! ぐずぐず言ってないで他を捜したら!?

二回めです

041
すいか
まずは件の人妻はドクターの奥さまですね? 貴女の意中のドクターも、その人妻レベルがタイプなのでしょう。 私の周りのドクターは皆さん、イケメンではないですが奥さま達は綺麗系、可愛い系、アイドル系…とビジュアルではかなりのレベル揃いですよ。普通かな?って奥さまは女医さんだったり…(ごめんなさい、でもゴージャス系かも)清潔感…もちろん大切ですが、普通の容姿のナースでは、そのドクターは落とせないのでは?

女は若い方が良い?

041
ゲタ
世界中の男1人1人に確認した上での発言か?熟女好きな男も世の中にゃ沢山居るんだわ。 ともあれ主も皆と平等におばちゃんになるから楽しみにしてなさい。 でも高校生からみたら今のあんたも充分おばはんですから。 おばはんの魅力の一つはね、若い子より頭と心の中身が充実してる事も忘れないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧