本文へ

仕事がうまくいきません

レス6
(トピ主 0
041
なみ
ヘルス
閲覧ありがとうございます。大卒25歳、女です。 大卒後、親の介護で仕事に就くことができず、一年かけて漸く就職しました。 しかし、職場でいじめにあい、二ヶ月で退職しました。それから半年、フリーターをしながら就職活動をし、再び就職することができました。 昨日、初出勤だったのですが、出勤してみると、会社内で物凄い怒号が飛び交っていました。携帯を投げたり、椅子を倒したり、とにかく悲惨な状態でした。なにをしていいのか分からず、先輩に聞くと、私には聞かないで!と一蹴されました。昼休みも私だけ取れず、帰りは一人だけ残業と言われ、事務所に取り残されました。今度こそ頑張ろう、絶対に頑張ろうと思っていた矢先の出来事で、パニックになってしまい、帰りの車の中で過呼吸のような状態になりました。 自分でも今混乱していて、何を言っていいのかわからないのですが 朝、起きたら感じたことのない頭痛がして、玄関でしばらく倒れていたようです。 目が覚めてから、玄関にいることに気づきました。吐いた後もありました。 出勤時間を過ぎていたので、電話を入れて状況を説明したところ 電話口で怒鳴られ、早く来なさいと言われました 焦って車に乗りましたが、クーラーをたいても汗がひどくて運転ができませんでした 気持ちが悪くて、頭も痛いです。 今度正社員を辞めたら、一生仕事に就けるとは思えません でも、頑張ろうという意思に反して身体がついてきません 私が甘いのは知っていますが、どうしたらいいのかわかりません

ランキング

レス

なんと言うか

041
カモノハシ
普通の職場では、怒号が飛び交ったり、携帯が空を飛んだり、椅子が倒れる様な事はありません。 昼休みが取れない。取らせてもらえないは、労規違反です。 間違えなくブラック起業でしょう。 気絶するなんて、体が拒絶するほど、凄まじい体験をなされた様ですね。 辞めた方が良いです。 このままだと、心を病んでしまいます。 そうなったら、社会復帰も危ぶまれます。 親の介護をなされていたとの事ですから、介護の辛さは、ご存知でしょうけど、介護の仕事はどうですか? 今の仕事よりは、良いと思いますし、需要も多いです。 安易な理由で転職や、仕事を辞めたいと言う女性は応援出来ませんが、貴女の場合は、辞めて良いレベルです。 何度も転職する、駄目な人間だと思われている様ですが、それ以上に駄目な職場は存在します。 就職を焦った結果なんでしょうけど、辞めても良いです。むしろ辞めた方が良い。 次は、じっくり考えて就職活動して下さい。 まだまだ、若い。これからいくらでも巻き返せます。 応援します。頑張ってね。

辞めたらいかがでしょうか?

041
マドレーヌ
体が危険信号出してますよ。それでも行く所の環境では 無いと思いますが… 正社員で無くてもいいので、働きやすい もっとまともな会社に就職して下さい 精神病んでも 今の会社は何の面倒もみないですよ。

体に気をつけてください

041
路傍の石
無理して会社に行く必要はありません。 大切なのはあなたの体です。 就職のことは体が元のように戻ってからじっくりと取り組んだほうがよろしいかと思います。 人生は80歳以上生きられます。 ゆっくりとカタツムリのように進んでいきましょう。 ボルトのように早く走れても幸せでないかもしれません。 人生は考え方次第です。 がんばってください。

甘くないよ。逃げて良い。

041
サンスクリーン
うわあ、わたしも嫌だ、そんな職場。 そうだなあ。わたしなら辞めるね。 で、生活費をかせぐ程度のアルバイトをしながら日々を過ごすかな。 逃げるも勇気ですよ! 正社員じゃなくても立派な人、たくさんいます。 無理をして病んでいたら、人生そのものが無駄になっちゃいますよ。

このままでは

041
広場
きついことを言いますが、よく貴女のようにすぐに体調が悪くなってしまう女性がいますが、組織では使い物になりません。 その会社の環境がとても悪いのはわかります。 でもだからといっていちいち倒れて意識を失ったりしていたのでは、 戦力にもなりませんし、必要ない人になってしまいます。 おそらく「そんな会社やめていいですよ~」とか 「ゆっくり休んで~」というレスが付くと思いますが、 精神的に辛さを抱えて働いているのは皆同じ。 新しい会社の雰囲気に慣れる間は辛いのも皆同じ。 でもあなたのようにすぐに具合悪くなってまともに出勤できない人ばかりではありません。 みんなある程度の不調を抱えて、自分で体調を管理しながら仕事しています。 それが大人です。 身体がもともと弱いのなら仕方がありませんが、 今のままではどこにいっても使えない人だと思います。 健康な体を持っていることが、社会で働くための最低条件でしょう。 他の人からは優しいレスが付くと思います。 気持ちの問題ならご自分で頑張って改善していくしかないでしょう。

ハローワークの職業訓練校

🙂
きりん
お若いのに親御さんの介護と一年間の就職活動、がんばりましたね! なかなか出来ることじゃないと思います。 今のお勤めの会社ですが、本当にそんな会社があるのだろうか・・・と思うほどヒドイですね。 もし本当だとしたらそんな理不尽なことに耐える必要はありません。 もっと人生の局面で、ここぞ、という時に耐えましょう。今はその時ではないし、そんな価値もないです。 そもそも生活の糧に働くわけで、身体をこわしては本末転倒です。 今の時点では正社員にこだわる必要はないと思います。 ゆくゆくは正社員をめざしてがんばるのも一つの目標にはなりますが、 まずは何かしら経験を積むことから始めませんか? ハローワークに職業訓練校、というのがありますので早々に相談されてみてください。 あと、 >今度正社員を辞めたら、一生仕事に就けるとは思えません そんなことはぜーーーーったいにありません! 世の中そんなに終わってませんよ。 必ずチャンスは巡ってきます。それを掴めるかどうかです!コレ、絶対です。 トピ主さんにはもっと楽しく生きて欲しいな。 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧