半年前に親代わりに育ててくれた祖父母が亡くなってから体調とメンタルの不調が酷く、出勤したいのに出来ない状態に陥ってしまいました。
祖父母が亡くなった直後は、ここで折れてはこの先独りかもしれないのだから仕事くらい頑張らねばと出勤し、今まで出来なかった事も少しですが達成したりと何とかなると思って居たのですが
日が経つと急に涙が止まらなくなったり、ぼんやりと座り込んでしまい無為に時間を無駄にしてしまったり、頑張ろうと意気込めば目眩や吐き気が酷く動けなくなってしまいました。
働きたい、ちゃんとしたいのに体も心も言う事を聞いてくれません。
出勤する為に支度しても気持ち悪くなったり涙が止まらなくなり玄関からも出れなくなってお休みをしてしまうダメ人間過ぎて、雇ってくれている会社に申し訳ないです、恐らく今日も休んでしまうと思います。
こんなに辛いと思っていても、同じように苦しみながらもちゃんと毎日出勤して働いてる人なんて沢山いるのに、出来なくて自分を責めるくせに自堕落を止められず出勤出来なかったことを後悔してるのに反省出来てない状況から抜け出したいです。