閲覧ありがとうございます。文章を書くのが苦手で、本人の私でも何が聞きたいことがよく分からず、支離滅裂で申し訳ありません。
アドバイスや助言でもいただけたら幸いです。
さて、私は23区内に住んでいる27歳の外国人で、テレオンと申します。
来日してからもう5年間経ち、今は大手企業で正社員として働いております。
約6ヶ月ぐらい付き合っている20代半ばの彼女がいて、その彼女のご家族について相談したいです。
先週、彼女と話しているときにご家族の話題が出たら、「最近、お母さんがテレオンと会いたがってるよ」と言われ、来月ご家族に初対面することになりました。
そういうことについて問題はない(逆に、良いことだと思う)けれども、異文化もあるし、ちょっと厳しい方の日本一般家庭だそうで、どうしても好印象が与えたいです。服装などに気を遣って、手土産を持参すべきということぐらい知っていますが、例えどんなことについて訊かれたりすることについてよく知りませんで、ちょっと心配しています。何かのアドバイスでもありましたら、宜しくお願い致します。