本文へ

チューイング(噛み吐き行為)について。

レス1
(トピ主 0
😣
のあん
ヘルス
こんにちは。20代・女性です。 トピの通り、今現在チューイングをほとんど毎日やってしまっています。 元々、心療内科で神経性食欲不振症と診断されていました。 拒食寄りで、一応3食は食べていますが野菜や蒟蒻などのカロリーの低い物しか食べれません。 食べたいものを我慢している反動での行為だと思いますが、もう2年近くはやっており、朝・夕方に人の目が無い時にしてしまいます。 両親と同居ですが、勿論私がそんな事をしていると知るはずもなく、その事実を隠していること・食べ物を粗末にしている事への罪悪感で潰れそうです・・・ 本当に意味の無い行為。食べたくても食べられない人たちが沢山おられるのに。 「やめたい!」と思ってもズルズルとやってしまう自分が大嫌いです。でも、まともに食べて太るのも怖いんです・・。(肥満恐怖です) 今、同じ病気の方や克服された方、アドバイスお願い致します!!

ランキング

レス

レスはつかない

041
由良頼子
数年前、同じ内容でトピ立てした者です。噛み吐きは過食嘔吐と違い、世間での嫌われ度が大きいのかな、レスが一向につきませんでした。辛口レスが一つだけ。 私はその後紆余曲折を経て、平穏な日常を取り戻すことができました。 依存症だということを認め、自分に厳しくあってください。罪悪感などと言っている場合じゃないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧