結婚を2ヶ月前に控え、マリッジブルーのようになっています。27歳女です。
本当にこの人で決めてしまって良かったのか、という気持ちです。
好きかどうかも、わからなくなってきてしまいました。。
彼はとても良い人で、嫌なところ、嫌いなところはありません。
本当に優しく、私のことをすごく大切にし、愛してくれます。
ですが最近の私はいつも彼の前で機嫌が悪くなってしまい、楽しくいられません。
結婚式の準備が大変というのももちろんありますが、それ以前に、結婚することが嫌になってきたというか、
早く決めすぎたような気がしています。もっと他の男性を見ても良かったのでは、などとも思います。
彼は今契約社員で、先日、正社員の試験を受けましたが落ちてしまいました。
もしそれが受かっていたら、私の気持ちも少し違ったのかな、とも思います。
せめて彼が正社員になるまで、結婚を待てば良かったな、と思っています。
私は以前から結婚願望がありました。実家を早くでて、自立したいという気持ちがあったからです。
母が亡くなり、姉はお嫁に行き、仕事もしながら父の晩御飯、実家の家事を毎日やる生活から、早く抜けたい、という気持ちがありました。
(父のことはすごく好きですし大切ですが、私が実家にいることで父も私から子離れをできていなかったことが、少しストレスに感じていました。)
なので結婚が決まった時はすごく嬉しかったのですが、少し前から、結婚を決めたことを後悔しています。
これはただのマリッジブルーでしょうか。
マリッジブルーのご経験のある方、どのように乗り越えたか、いつから気持ちが晴れたか、教えてください。