本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不細工なので、紹介された男性に会うのが憂鬱です

不細工なので、紹介された男性に会うのが憂鬱です

レス48
(トピ主 1
041
たえ
恋愛
ブスなことが辛くて、恋愛に積極的になれません。 こんにちは、彼氏いない歴26年のOLです。ほんとうにもてなくてこの年まで彼氏がいません。 彼氏ができない理由に容姿があると思います。親にもこんな顔に産んでごめんねと言われたことがあります。 でも人並みに恋愛したり、結婚したいなあとずっと思っていて、今年になってから友人達3に人の男性を紹介してもらいました。すべてメールでやり取りをして、2人で会うという形だったのですが、すべて会ったあと連絡がなくなってしまいました。また優しい友人が男性を紹介してくれて、メールをしています。芸能人で誰に似てるの?というメールがきて、容姿を気にする人なのかなあと思いました。近々会うことになると思うのですが、すごく怖いです。すぐに帰られたらどうしよう、がっかりするだろうな…と。 こんなことを気にして何もしなかったら一生一人のままだから、傷付いても頑張るべきだというのは分かっているのですが、自分の不細工さを実感するのが、辛いです。こんなこと友人には話せなくて、ここに相談してしまいました。何かコメントを頂けたらと思います。なお、髪やお化粧、服などのおしゃれには気を使っていると思います。

ランキング

レス

あなたはあなた

041
虫の声
容姿が気になるといっても、人さまざまです。よしんば100人に聞いて90人が不美人と答えところで、トピ主さんの人としての価値が決まるわけではありません。だって、ご自身は不細工といいながら、あなたに男性を紹介してくれるお友達に恵まれているのでしょう?お友達から見て、トピ主さんは素敵な人なのですよ。恋愛や結婚には生理的な相性も確かにあります。でも、それと同じ位か、それ以上に人となりの相性ってあると思いますよ。自分という人間と一緒にいたい、一緒にいて楽しいと思ってくれる人が絶対いるはずです。そうでない人は、どんなに美男子でも高収入でもトピ主さんには関係ない人なんですよ。どうか自信をもってください。きっと良い人とめぐり合いますよ。おくさずに色々な人に会ってみればいいと思います。

まぁ・・・

041
foro
頑張るしかないですね。 一つ気になったのは、いきなり2人で会うって事でしょうかね。 あなたはそんなに自分に自信がないんだし・・ 紹介してくれる友達に普通に「いきなり2人だと緊張しちゃうから・・」 と言って、最初は3人(その友達も入れて)、もしくは4人(友達とその彼とか)で会えるようにしてもらえば? 容姿で惚れさせる事が出来ないのなら中身で勝負。 その中身の魅力を発揮させるには、いきなり知らない同士で二人で会うより、共通に友人が間に入ってる方が良いと思います。 まずは友達になって、それから(こいつ良い奴だな・・)て思わせた方が成功率高くなるんじゃないですかね。

笑顔でね♪

041
三輪車
不細工だからってそれを必要以上にコンプレックスに感じ、暗い顔、自信のない態度を取っていませんか? それが一番印象悪いですよ。 多少不細工でも、笑顔を愛想が良ければいいんです。 失礼ですけど、世の中にはよくもまあ・・・と思うような顔の女性でもちゃんと結婚してます。 自分の顔はこれ!って受け入れて責任持って開き直りましょう。 そりゃあ美人に越したことはないですが、整形する人に対する嫌悪感って、ありのままを受け入れず否定し、偽る、その精神だと思います。 笑顔は仏頂面より絶対可愛く見えます。 あとねー、こんな顔に産んでごめんって、ご両親に似てるんですからご両親の顔の責任ですよ。 なんか子供にそういうことを言うって失礼極まりないと感じました。

写メ交換してはどうですか?

041
えみ
髪も服もおしゃれに越したことないです。 太っているとかないですか? 心配なら写メとか交換してみてはいかがでしょうか? 優しくて誠実な男性なら容姿で判断したりしません。 ただ、芸能人で誰に似てるの?とか聞いてくるのは軽い男かなぁと思いました。(そういうことを聞いてくる人に限ってたいした顔してない) すぐに帰ったらそういう男性だったんだ~と割り切りましょう。 主さんは嫌われるとか心配しているようだけど、文章からうぶ過ぎてだまされてしまったりしないか心配です。

体型は?肌質は?

041
まる
不細工でも、体型と肌が綺麗ならなんとかなりますよ。 体型も肌質も改善可能です。 肌は、角質培養で検索して勉強して下さい。 死にたいと思う位汚い肌の私でしたが 今はノーファンデと言うとびっくりされる位 真っ白で毛穴レスの肌になりました。 歯並びが悪いなら矯正した方がいいです。 目は整形しなくてもメイクで二重に出来ます。 まあ整形しても良いと思いますが。 パッと見が綺麗なら、いけます。 ブスだけが原因ではないと思うので そのネガティブな性格もなんとかしたほうがいいかも。 街を歩いてみてください。 自分よりブスでも夫や恋人連れて歩いているでしょう?

容姿がすべてではない

🐱
ねこ
けっこう美人で彼氏いない歴26年なんていますよ。 世の中見てくださいよ。 「ブサイク」でも結婚しているひと、彼氏いるひと、た~んまりいるじゃないですか。 だいたいそうそうかっこいい男性っていないですもの。 そもそも「本当にブサイク、ヤバい」って感じだったら、 お友達も紹介しないと思いますが。 三人も紹介されるなんて、すごいじゃないですか。 紹介されるとのちのち悶々としてイヤだ、 ということなら、 趣味の場とかで男女を問わず知り合い、友人を作っていくほうが合っているかもしれませんね。

大丈夫

🙂
mikan
紹介する方も高校生じゃないんだから、「かわいい子だよ」とは言いません。 たえさんに幸せになってもらいたいとお友達に思ってもらえるんだから、自信を持って内面をアピールすればいいのです。 外見ではなくて、楽しい時間を過ごせる人かどうかが大事だと思います。劣等感は隠して、自分の長所に自信をもって会ってください。

雰囲気かもよ?

041
毒男アラフォ
コンプレックス。大変でしたね。ここまでよく頑張ってこられましたね。 私見ですが、付き合い方にもよりますけど、深い交際前提なら雰囲気重視しますね。そこまでいかない、友人の紹介程度だったら「あ、そう。はじめまして。」くらいで終わることもあるでしょうが。 コンプレックスを抱えて、あまり会話が弾まなかったとかあったんじゃないでしょうか。 明るく愛嬌のある女性は普遍的に人気があります。 逆にどんな美人でも氷の女王みたいなのはごく一部の男性にしか需要はありません。 明るく前向きに。ぜひお試し下さい。

ブスって言うなーーー!

041
のんのん
トピ主さんがモテないのは容姿のせいじゃないと思いますよ。 その卑屈さが男性に受け入れられない原因かと。 今度会う時は、背筋をのばして始終笑顔で。 「ありがとう」 「おいしい」 「ごちそうさま」をきちんと伝える。 自分はブスだって思い込みはすぐやめましょう。 脳に「わたしはかわいい」と言い聞かせましょう。 肌ツヤとかホントに違ってくるので、今日からやってみてください。

それならば

😑
さいとう
   メールで言っておきましょう。 「不細工です」と。 相手は「凄く性格の良い、かわいい子」等と 吹き込まれて期待に胸ふくらませて会いに来るんですから、 あなた損ですよ。 最初から「期待するな」と言っとけば良いのです。 それで嫌なら会いに来ないだろうし、 会いにこられるとしても、見当違いの期待をせずに いらっしゃるでしょう。 後 髪や服装、お化粧に気をつかっているけど、 重量オーバーとかではないですか? 普通のスタイルで、あなたのおっしゃる様な部分に気をつかって いれば、そうそうブス認定されるもんではないと思います。 表情が暗い、若しくは表情がこわばっていて変 受け答えがおかしい。等と顔の造作以上に問題が あるのではないですか?

私も不細工

mikoto
と言われて育ちました。 他人からは直に不細工と言われた事はないですが… 親は正直ですからね… 私の場合 今の彼からはキレイと言ってもらっています。 顔の造形ではなく表情(笑顔)がキレイだと言う意味の様です。 何かで読んだのですが、男性は女性の笑顔に弱い様です。 初対面で緊張するかもしれませんが、柔らかい感じの笑顔が出来れば造形は関係ないみたいですよ。 なので、不細工だと悲観するよりも、気にしないで楽しむ事が成功へと繋がる事だと思います。 頑張ってください。

大丈夫、自信を持って

041
地球儀
並みの容姿の私が言うのもなんですが、大丈夫ですよ。 自信を持ってください。 冷静に周りを見てください。美男美女カップルばかりでしょうか? 美男美女以外は未婚でしょうか?そうではないでしょう。 大半の人が容姿に自信がないんじゃないでしょうか。 皆何かしらのコンプレックスを持っていますよ。 自分に自信がなさすぎてあまり笑わなくなったりしていませんか? やはり笑顔がいちばん。 ダメだったとしても次があるから気にせず前だけを向いて進む。 私は人並みにご縁もあり交際しましたが結婚したのは33歳ですよ。 まだ若いのですからそんなに悩んでたらもったいないです。

まだ26歳

041
40代の女より
顔で判断する男なんか気にしないこと! 友達が男性を紹介してくれるのだから、顔も悪すぎないし、性格も良いのだと思います。 外見は中の下くらいなんじゃないですか? もし10歳くらい年上の男性でも良ければ、若いと言うのは最大の武器なのでモテると思います。 外見を気にするよりも、仕事を頑張ってちゃんと自立して、仕草や姿勢を美しくするとか、変えられるものを変えてみましょう・ 顔ばかり重要視している男なんてろくなもんじゃないですよ。 素敵な男性に好かれるには、幸せな結婚をするには、顔の良さはあんまり関係ないです。

路線変更

041
うまうま
容姿が残念だからと「残念だ残念だ」と言い続けている女性なら、 なるほど誰にも相手にはされないだろうなと思います。 これは性格の話で、容姿は関係ないですからね。 >なお、髪やお化粧、服などのおしゃれには気を使っていると思います。 気を遣っていても自ら不細工と言わざるを得ないなら、 容姿で男性を惹きつけることは早く諦めて、 お笑い路線で攻めていってはどうでしょうか? ちょっとくらい不細工でも話が面白くて楽しく過ごせるなら、 男性たちが寄ってくると思います。

紹介はね

🙂
匿名
芸能人で誰に似てる?なんて綺麗な人がいいって言ってるようなものです。 お断りした方がいいのでは。 じゃあどうしたらいいのかって聞かれそうですが、それも自分で考える。人をアテにしないで一生懸命考えるんです。まずそこから始めてみては?

とにかく

041
ラム
笑顔で、相手の話をたのしそうに聞いてください。 デートのときだけは、もしいれば、たえさんが好きな笑顔の可愛いタレントさんになったつもりで、ニコニコたのしそうに彼の話を聞く。 「たのしんでくれているかな…」などとはたえさんは気にしなくていいです。 自分から会話を盛り上げようとしなくてもいいです。 それから、過去にご縁の繋がらなかった男性たちはたえさんのことを顔で判断したわけではないです。 コンプレックスから来る不安で、デートが盛り上がらなかったのではないでしょうか。 男性だって不安なのです。初めて会う女性がたのしんでくれているかどうか。 「たのしそうじゃなかった」と判断されれば次はないです。 性格美人でなければ友人が次々に男性を紹介してくれるわけがありません。 きっとたえさんは良いところのたくさんある女性なのだと思います。 自信を持ってください!応援しています。

中身が大事でしょう。

041
かず
美人で中身もいい。方は、たしかに、モテモテですよ。 でも 不細工って なに基準にして決めるんですか? 適度に綺麗にして 思いやりのある優しい心掛けがあれば、いつか見つかりますよいい人が。 万が一 顔を見て 態度が変わるような 薄っぺらい人間は、 こちらから、相手にしない。

不細工なら恋愛結婚がお勧め

🐷
不細工妻
結婚して20年余りです。 私は不細工ですので、ビジュアル面が重視される お見合いでは圧倒的に不利だとわかっていました。 私は不細工だから恋愛結婚しかない、と考え 容姿の弱点をカバーするためそこそこの学歴と 安定した職業とトーク術(コレ結構大事)を 身に着けました。 つまり不細工なのに結構もてている男性と同じ戦略。 トピ主さんも容姿が弱点だと思うなら、お見合いや ネット婚活は不利だと思うよ。 ああいうのは第一関門が容姿だから。 トピ主さんの強み(良さ)は何ですか? 職場・同窓会・サークル等、まずはトピ主さんの 良さをじっくり見てもらえる状況で、男女問わず お友達を作ることから始めてみては? むしろ私は不細工で良かったとさえ思っています。 私は浅はかな人間なので、もし容姿が良かったら容姿 目当ての男に引っかかっていたかもしれないから。 夫の良さにも気づかなかったかもしれない。 なおトーク力は磨きましょう。多弁になる必要はない けど、気持ちよく笑顔で話せると人間関係がうまく いきやすいです。 気軽にジョークが言える男友達ができたら最高ですね。

まず写メを

041
スクエア
実際に予定をあけて、お洒落して緊張して頑張って出かけて、頑張ってしゃべって、その結果がそれっきり音信不通、となるよりは、会う前にお互いに写メを交換してみたらどうでしょう? それで途切れたら、緊張して会うテマがはぶけます。 それにあなたにも選ぶ権利はあるんですよ? 自分のことばかり気にしてビクビクしていくと、そういうのが表情に表れます。なので、トピ主さんがお相手を見定めるくらいの気持ちで行けばいいと思います。

似たような経験

041
さくら
私は紹介するほうの立場だったのですが、はっきり言って顔はあまり可愛くない子でしたが、明るくておしゃれで性格も良い子でした。 初めて会わせたところ、男性のほうから、あまり良い返事がもらえなくて… やはり、顔が好みじゃなかったみたいです。 それでも、何回かデートしてみないとわからないんだから、騙されたと思ってデートしてちょうだい!とお願いしました。 ところが数回会ってるうちに彼女のことを好きになったみたいで、なんと結婚までいったのです! 「本当にさくらには感謝してるよ!」とまで言われてしまいました。 紹介の場合は確かに外見で見られるのは仕方ないですが、その後のフォローが大事だと思うのです。 出来れば数回デートできるように、お友達のほうからうまく男性に言ってもらえれば、もう少しトピ主様の良さがわかってもらえるのではないでしょうか?

そういう場合は

041
ちり
容姿に自信がないなら、紹介はやめた方がいいのでは。 同じ職場や趣味のサークル等、ありのままのあなたと接する内に、良い部分を気に入ってくれる人が出てくるのでは?

地球は広い

🎶
ワールド
そんなに顔が気になるなら いっそ外国人でも良いんじゃないですか!?きっとあなたのことがストライクの方もいるに違いないですよ!

不細工なんじゃないと思うけどな、トピ主さん

🎶
サラ
そう思っておられるだけだと思う。お母様も悪いこと言っちゃったなあ・・・。私は母から「太ってる」ってずーっと言われてきたけど、恋も結婚も、離婚まで(こりゃ余計だ!)しました。他の方も書いておられたけど、「不細工な女性」って言われてトピ主さんが、そう思われてるだけだと思うんです。トピ主さんに似合うヘアスタイルとか、洋服とか、メイクとか、プロに相談して、美人さんになっていくと、そして褒められたら、笑顔が出ますよね。そうしたら、どんどんトピ主さん本来持っておられる魅力が、魅力になっていきますよ。私はアラフィフで、いろんな男性も女性も見てきましたが、もともとの不細工な人っていないと思ってます。皆さんかいておられたけど笑顔って何よりの魅力ですよ。でも、私も太ってた時、着る服が無くて、凄く自分でもブスだったナーと思います。救いは母が「サラは奇麗だよ。太ってても堂々とお洒落して欲しい」と言い続けてくれたこと。段々外に出られるようになって、実際「可愛い」と言われて自信がもてた事。そんな感じです。続き

トピ主さんに幸せになって欲しい!

🎶
サラ
私、思うんですが、自分の事笑えるようになるまでって、凄く時間かかった。太ってることで。多分、今のトピ主さんも同じだと思うんだ。そして、結婚する時って、結局容姿のこと言う人多いけど、最後は性格だと思いますよ。だって、私がそうだったもん。元夫はハゲ傾向決定。私は元姑から、太ってるって間ではっきり言われたけど、二人でいる時は楽しいことも一杯あったもん。トピ主さん、笑顔になれる時、必ず来ますよ。こうして相談なさるだけ、私はトピ主さん、勇気がある女性だと思います。今度のお見合いも、自信もって笑顔で、「ありのままで」いらしてね。でも「不細工だから」なんて思わないで。「私はお姫様♪私はシンデレラよ♪」暗い暗示をかけて、笑顔でGO!応援してます!

紹介はどうかな・・

041
頑張ってほしいな
女友達は基本的に良いことしか言わないし、性格が可愛いかったりすると 「可愛い子だよ」って言ったりするので、紹介される側の期待値がどんどん上がるのかもしれません。 私の経験上、顔を見ない男性はいません。でも、顔にこだわり続ける男性は少数派かなと思います。 最初は何とも感じなくても可愛いと言い出したり、イメージと違うってあっさり去っていたり。 トピ主さんの性格や良い部分が相手に伝わると良いですね。 婚活か男性の多い業種に移ってはどうですか? 私は偶然後者だったんですが、決して可愛くない顔にも限らず、露骨にチヤホヤされました。 とにかくチャンスは多いです。 トピ主さんは若いし大丈夫だと思いますよ。

紹介ではおそらくうまくいかない

041
むぎ
容姿に自信がない、もしくは問題がある場合は 紹介によってお付き合いを始めるのは難しいと思います。 まずは、その男性と親しい友人になる事です。 すぐに二人だけで会うのではなく、友人も一緒に遊びに行って 紹介された男性と親しくなる事が大切だと思います。 私も全然もてなくて彼氏も26年間いませんでしたが 友人に紹介された男性と友人をはさんだ付合いを 2年間続けてようやくお付合いをする事ができました。

大丈夫。

🐤
そんなもん。
街をよく見渡してみて。 みんながみんな美男美女ですか? 可愛い!と思う女の子でもメイクをとったら ゲゲゲ!ということもあるようで。 私も若い頃は、かわいいコの引き立て役みたいで ちっとももてなかったし、片思いばかりでした。 でも、笑顔で明るく振舞っていればきっと ご縁が舞い込んできます。 外見しかみないであなたを知ろうとしない男性なんかに 必要ないですよ。 元気をだして、素敵笑顔を!

むしろラッキー

041
もも
私も顔ではありませんがコンプレックスの塊です。 まず体型。学生時代に一時期ストレスで過食に走ったことがあり20kg増量。そのせいで自信がさらになくなり就職してからも積極的に友人は作れませんでした。同僚など一応仲は良かったですが紹介なんてされませんでした。 さらに以前の私しか知らない友人とも会いたくなく疎遠になり友人は減る一方。 体型、友人が少ない、さらに人と話すのも苦手な私でした。 そんな時人数合わせで参加した飲み会で彼に出会いました。見た目カッコ良く爽やかな人だったので始めはせめて嫌われないように努めていましたが、何故か彼だと話が弾みました。その後も同じメンバーで数回会い、2人になったときに告白されました。 彼は周りの一般的にモテそうなキレイでスタイルが良い子にはあまり興味がないみたいです。 半年後プロポーズされ今は夫です。 今でこそ元の体重に戻ってきましたが、一番醜い自分を好きになってくれた夫は結婚後も変わらず本当に誠実で最高の人でした。 ありのままのトピ主さんを好きになる男性と結婚できたらすごく幸せだと思います。そんな1人の男性と出会えることを祈っています。

私ならダメかな

🐷
マツコ
いちばん苦手なのは、ネガティブなブスです。 それこそ、kimg of kingです! それと同じ位無理なのはネガティブな美人です。 ちなみに、私が男なら面白デブが好みです。 明るい美人は手が届かないからって理由ではなく、単に好みです。 わかりますか? 内面が一番大切なんですよ? ちなみに、美人だってモテない人って多いですよ? 結婚できるのは一人なんだから、一人の人に愛されればいいんです。 とにかく、ネガティブな女性を愛する人間自体人口が少ない事を理解しないとね。

紹介を受けない

💤
misa
友人にも悪いので,紹介は受けないほうがいいでしょう。 見た目ではなく,中身で好きになってくれる男性はいませんか? 学校や職場,サークルなどで。 もしくはきちんとした結婚相談所に入会したほうがよいです。 「不細工だから」と言いつつ,自分のことばかり考えている印象です。 もう友人からの紹介を受けないほうがいいと思います。 不細工でも性格が良かったら,恋人はいくらでもできますし,幸せな結婚もできます。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧