本文へ

35歳の転職 契約社員と正社員

レス2
(トピ主 0
041
peko
仕事
はじめまして。 7月下旬に退職(派遣)し、在職中を含め、50社以上応募し、ありがたいことに2社から内定を頂きました。 年齢も年齢なので、最後の転職にしたいと考えております。 どちらの会社を選択するべきか、ご意見を伺いたく、投稿させて頂きました。 宜しくお願い致します。 契約社員:大手(1年更新) ボーナスあり 退職金なし 転勤あり(近距離)福利厚生は手厚い 正社員:中小企業 ボーナス(業績による少ないそうです) 退職金あり 転勤なし 雇用形態・企業の規模・ボーナスと退職金。どちらを優先するべきでしょうか?

ランキング

レス

条件だけで見るのなら

041
moon
私なら正社員を選びます。 例え契約社員がほぼ確実に毎年更新されるとしても それが定年の年齢になるまで続く保障なんてどこにも 無いですし、転勤ありってのがネックですね。 穿った見方をすれば、使えない人材は転勤を繰り返させて 退職に追い込むかもしれませんから。 ただ、もう1回位は転職するつもりであるのなら、大手で 契約社員をすると思います。

契約社員の多くは、契約満了したら更新されませんよ

041
おみと
ほとんどのケースで、契約期間が満了したら、再度就職活動が必要になります。 それでも良いのならば、契約期間中は給料の多い大手企業を選んでは如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧