本文へ

出産後も旦那さんが大好きな方

レス19
(トピ主 0
041
冷夏
恋愛
出産後も旦那さんが生理的に大好きな方の話を聞きたいです! ウチは子供いません。 学生だとか経済面が大きいんですが 将来的には欲しいと思っています。 ただ、出産すると嫌いになる等の書き込みを目にするので それは嫌だなぁと思ったりもするんです。 稼ぐから、等の理由ではなく、生理的に受け付ける等で旦那さんが大好きな方はいらっしゃいますか? ちなみにウチは新婚じゃないですが(7年目) 夫の匂いも顔も大好きです! 毎日ちゅっちゅするし、カッコいいだの可愛いだのの言葉も交わします。 勿論1人の時間も必要だし、喧嘩もするし こいつうっとうしいとお互い思う事もあります。 カップルカウンセリングにも行った事がありあす。 でもホルモンで変わってしまうなら、 子供はいてもいいけど、いなくてもいいかなと思ってしまいます。 (出来る出来ないは関係なく) みなさん、いかがですか?

ランキング

レス

ホルモンよりも

041
ほのぼの
守るべき存在ができて横からかまってビームを出してくる旦那がうざいとかも実際ありますが、ホルモン云々ではなく、どちらかというと助けて欲しいときに助けてくれないなど、育児への温度差で気持ちがさめるということの方が多いんでないかと思います。やはり子供への保護本能は男女の差は大きいです。たとえば「見ててね」と言っておいたのに旦那がTVに没頭して赤ちゃんが泣いているのに放置されていた、とか、こっちも助けてほしいのに飲みにばっかり行くとか、そういうところですね。その辺、前もって話し合い、育児に参加してもらう約束を取っておくといいかと思います。

生理的に受け付けない人のほうが少ないんだと思います。

041
子供大好き
それこそ、 ホルモンで変わってしまうんだったら 一時的なもので、戻るはずですよ。 >出産すると嫌いになる等の書き込み これ、インターネットの相談だから、そういう問題が多く見えるだけで 一般の人は、夫のことも好きで仲良くやっているから 別にインターネットにわざわざ書く必要がないんですよ。 ただ、子供と夫を比べた時に 子供が勝ってしまう可能性は、あるかもしれませんけどね。 冷夏さん、考えてみてください。 大好きな旦那様の小さい頃の写真とか、すごくかわいいですよね? 大好きな旦那様の子供だから、きっとかわいいはずです。

ホルモンっていうわけじゃないと思います

041
華子
こんにちは。 結婚4年目、子どもが1人(0歳)います。 我が家も、夫婦2人だけだった際は、トピ主さんのところ と似たり寄ったりな夫婦でした。若干、うちの夫の方が いちゃいちゃムードが冷め気味でしたが(苦笑)。 出産を機に夫を嫌いになるというわけではなく、育児に 忙しく、夫といちゃつくヒマがなくなるというのが正直な ところでした。それに、互いに「親」という役割が与えられる ようになるため、産前の夫婦のあり方に自ずと変化が求められる というかんじでしたよ。だから、いちがいにホルモンの影響で 夫への気持ちが変わるわけではないかと思います。 夫とずっといちゃいちゃできるのは、いってみれば、そういう 時間というかヒマがあるからだと思います。子どもができると、 そうはいきにくくなりますから。 でも、子どもを持ったことで新たな夫の魅力を発見することも ありますし(逆もしかり、ですが)、まあ夫婦によっていろいろ ですね。

大好きな人の方が多いのでは?

041
結婚10年
え~!ちょっとびっくりです 質問にたまに見かけますが、皆さん出産で変わるのは個々だと思いますよ 例えば、赤ちゃんの方が可愛くなって、主人への愛が薄れたとか 育児が大変でそれどころではなくなったとか もともと子供が欲しくて出産して旦那さんはどっちでもいいとか エッチがめんどくさいとか そう言う人がそういう傾向になるのでは? ちなみに私は大恋愛で結婚し、ただ今10年ですがまだ主人にときめくし >ちなみにウチは新婚じゃないですが(7年目) 夫の匂いも顔も大好きです! 毎日ちゅっちゅするし、カッコいいだの可愛いだのの言葉も交わします。 勿論1人の時間も必要だし、喧嘩もするし こいつうっとうしいとお互い思う事もあります。 ↑同じですよ 毎日抱きしめられて一緒に寝るし、私が毎日のようにくっついていくし、キスもするし、匂いも嗅ぎまくりで(主人の匂いが大好き) 相変わらず優しいです 大好きなんです 主人にそっくりの息子(6歳)を見ると、本当に幸せを感じます 父親になってからもまだ色気を感じるし、私の中では恋愛対象で仲良しもしていますよ

どうかなあ?

🎶
ばんび
私は娘産んで4年たちますが、、、 まだまだ夫が好きで好きで、いちゃいちゃしていますよ。 うざがられるくらいくっついてます。 正直、、、娘が邪魔だと思うことすらあります(本気ではないですよ)。 娘と夫の取り合いになることもあります。 夫をめぐるライバルですね。。。 男の子を産んでたら、違うのかなあ? そこはわかりませんが。

ますます好きになりました

041
カナリア
夫が大好きです。 立ち会い出産で、結構凄まじい姿を見せたので、むしろ夫が私を女性として見れないんじゃないかと心配でした。 産後、退院してから、抱き締めて頑張ったね~と頭を撫でてくれた時は涙が出ました。 まだお腹がぽっこりしている時でしたが、ちゅっちゅしてました。 子どもはまたべらぼうに可愛いですけど!! 夫婦ででれでれですけど!!(笑)

仲良しです

🐷
変な夫婦
 うちの場合、子供が出来てからの方が仲良し度がUPしました。    社会人になってから知り合って10年以上付き合い、結婚してまた10年以上になりお互い年を取りましたが小学生の息子達がヤキモチ焼く程仲良しです。  それは主人と二人で色んな苦労を乗り越えてきて絆が深まり信頼関係が出来たからだとおもいます。    子供が居なかった当時はなんだかダラダラしていて夫婦というより『恋人同士が一緒に住んでいるだけ』って感じでお互い好き勝手していたように思います。    子供の居る生活を知ってしまった今ではあの生活には戻れないです。 主人も同じで「自分の人生は子供が生まれた時から始まった」と言っています。 私も「この生活を手に入れるために今までの苦労があったんだなぁ」と思っています。  休日、子供たちが近所の実家に遊びに行ったら夫婦でデートに行きます。食事をしたり映画を観たり、カラオケに行ったり…  私の今の幸せを主様に当てはめる事はできません。 皆、幸せの形が違うのですから 常に最善と思われる事をして後悔の無いよう生きてくださいね 末永くお幸せに!!

家族になった

041
40子持ち
って感じ。 新婚時代とは確かに違います。 夫は家族として大切な、なくてはならない存在です。 私には、生理的とか、そんな事はどうでもいい事です。 ただ子供は、夫もそうだと思うけど、二人の大切な存在。 いつまでも、成人したとしても可愛い存在ではあるかな。 子供、産まれたらすごく可愛いし、もちろん大変な事もあるけど、毎日充実しますよ。 そういえば新婚時代は、まだ子供はいい、二人で楽しみたいって思って、しばらく作らないようにしていました。 でも、いざ欲しくなってもなかなか出来ず。 だから途中、いなくてもいいか!って気持ちで、気負わず自然に任せたら、ある時、自然に出来てました。 妊娠中も、出産後も、夫は家事もしてくれ、子育ても協力的で、すごく優しくしてくれました。 今も優しいと思います。 二人もいいけど、二人の子供の顔、見てみたくならない? 子供が産まれてきてくれて、私は嬉しいし感謝してます。 >ホルモンで変わってしまうなら、 子供はいても、いなくてもいいかなと って、ホルモンとかそんな事、子供の顔見たら、きっとどうでもよくなるよ。

その都市伝説はウソ

041
おばさん
‘ホルモン’の関係で出産後ご主人が生理的に受け付けない というのは、医学的に全く根拠の無い俗説です。 ホルモンの関係で女性に多大な影響があるのはPMS(月経前症候群)です。 ところが、世間では 出産後はホルモンの関係で夫を受け付けなくなるのは「仕方ない」 生理前に女性が不安定になるのは「ただの我儘や性格が悪いだけ、甘え」 と、混同して誤解されてしまっているのが現状です。 出産後に夫が受け付けない原因は多岐に渡りますが 非常に‘心理的な’原因です。 元々女性側にあった性への嫌悪感 性交渉は子作りのため、という考え また 「妻でいるより‘良い母’にならなくては」という思い その奥底に存在している家族間での性的タブー (家族は性的な関係を結ばない=自分の両親がそうだった、ような思い込み) 等が関係していると言われています。 「自分の親が手を繋いでいる、キスやハグをするなんて嫌だ!」という人は素因があります。 (全員ではありません) 勿論、子育てで忙しくて夫が後回しになってしまう、もう子供は欲しくない、という事もありますので 原因は一つではありませんが‘心理的な原因’です。

特に変わりませんが?

041
ななみ
生理的にだめになるってどういう意味ですか? そんな意見が一般的なのでしょうか? 私は結婚14年になりますが、結婚当時と全く変わらない…いえ、当時以上に夫を好きですが。 出産で夫との関係が変わるとしたら、妊娠・出産後の大変な時に夫がどのような態度に出たか…ではないでしょうか。 妊娠や出産のときというのは、女性は神経過敏になっているのでしょうか。 その時に受けた言葉や仕打ちを、割と忘れないのですよね。 私がお腹が張って大変な時に遊びに出掛けた、とか。 妊娠中に女性が混ざった集まりに出かけた、とか。 妊娠中に思いやりがなかった、とか。 出産後も同じです。 ものすごく大変な時期に優しくしてくれたかくれなかったかで、夫への気持ちはがらりと変わるので。 それから、女性は子供ができたら子供が一番になりますよね。 当たり前です、一番弱いのだから。 夫への愛は変わっていなくても、それは仕方がないことです。 それに対して、夫がどういう風に出るかでも違うかも。 ラブラブなのはいいことですが、子供に妬いてイライラするような男性だと愛も覚めますよね。

正直に申しますと…

🐤
匿名希望
娘を産んでから、息子を産みましたが…息子の可愛らしさは、まるで天使でした 勿論、親バカですが、娘も可愛いんですが、種類が違います 息子に比べたら、もう旦那は目に入らなかったです 旦那と離婚して、再婚しましたが、正直、やっぱり息子が可愛いです ただ再婚相手とは、ラブラブで4年経っても、四十代、五十代にして、若い子並みにいつも一緒です(笑) 子育てで一時的に子供に目がいくようにしなければ、子供は危険にさらされるため、母子一体でしばらくは過ごさないと、いけないから、いわば、本能です 七年もラブラブなら、お子さんを産んでも、ラブラブなままでいられる可能性もありますし、これだけは産んでみないとわかりませんよ でも、子供は本当に可愛いですよ 息子は天然バカですが、社会人になっても、やっぱり可愛いです

変わりません

6年目
二人出産しました。 特に変わりません。 妊娠中は匂いに敏感になり、主人の男臭さというのでしょうか、それだけは耐えられませんでした。 でも、主人が悪いわけでもないので、口には出していません。 顔には出てたみたいで、「何?何かした?」と聞かれること数回、「イヤイヤ、洗濯物匂いがね」や「外から何か匂うのよ」と誤魔化していました。 確かにホルモンバランスは変化したと感じた時期があります。 つわりの間だけは、うつの様でこの世の終わりのようになってました。 自分で自分が分からないって感じです。 でも産後は、やたらとハイで元気でした。でも、周囲に殺気立つ事はありませんでしたね。 ただ、こればかりは分かりません。 その時その時でどうなるか・・・ 考えすぎない方がいいですよ。

ん~

湯けむり
出産前は喧嘩もあったけど好きでした。 出産直後はやはりホルモンのせいか、娘最優先で夫のことは見えませんでした。 で今は四ヶ月ですが徐々に好きなボリュームが増えてきてます。 ちょっと前に10日間の海外出張があって、離れ離れになったのが 愛情を再認識できた気がします。 荒業ですけど愛情が薄れてる~って感じたら離れるのも手ですね。

はいはーい

041
かちゃ
私は大好きですよ、旦那のこと! 上の子が三才、下の子が一才、現在妊娠八ヶ月ですが、ずっと好きですよー。 生理的に無理!なんて感じたことは一度もありません。 産後は確かにホルモンバランスが乱れて、かなりイライラしたり育児ノイローゼ気味になったり…大変でしたが、それでも旦那がいつも支えてくれたので頑張れたしそんな旦那が愛おしいし大切ですよ。 思うのですが、産後旦那を嫌いになる人は、旦那さんが育児に無関心だったり、話を聞いてくれなかったり、そーゆー原因があると思います。 または女性自身がよほど育児にいっぱいいっぱいになっているとか。 ホルモンバランスだけが原因じゃないと思います。 そりゃ旦那に不満を感じることも多々ありますが、それは夫婦お互い様なので、冷静に話し合ってお互い嫌なところを直す努力してますよ。 本当に好きならホルモンバランスなんかには負けませんよー。

はーい、います!

🎶
ほたて
出産して3年、ますます夫ラブになりました。 うちは娘なんですが、娘をかわいがってくれる姿をみて、 本当にこの人と結婚してよかった!と思う毎日です。 夫婦だけで6年くらい過ごしましたが、子供ができて、夫の別の一面を見れたというか。。 生活はすっかり子供中心になってしまったけど、それもまた楽しいです。 でも、、、主さんのおっしゃるとおり、出産してから生理的にムリ!さわらないで!って話もよく聞きますよね。 私はむしろ、さわってくれ!って感じで、やっぱり友人たちには珍しがられます。 主さん、不安になる気持ちはわかりますが、大好きな旦那様と自分のDNAが混ざった子供、本当にかわいいですよ~

ホルモンというか…

041
MAME
出産後の旦那さんによるのでは?と思います。 出産後は24時間の育児に疲労と寝不足でヘロヘロな状態です。 特に初めての子供の場合、母親も神経質になりますから、自分の食事やトイレさえ後回しにして赤ちゃんに付きっきりの状態です。 正直、旦那とイチャイチャする時間より睡眠が欲しい状態です。 そんな時に 「俺の飯まだ?」 「うるさいから赤ん坊泣かすなよ」 「早く赤ん坊寝かせてイチャイチャしようぜ」 「赤ん坊より俺を優先しろよ」 と、妊娠前と同じように求められたら、ホルモン関係なしに愛情なんて冷めると思います。 なので、トピ主さんのホルモンを心配するより、妊娠中から旦那さんを父親にすべく教育することを考えた方がいいかも。 幸い我が家の主人は、第一子が新生児の時、いっときも赤ちゃんから目を離せなかった私の為に朝は食事を作ってから仕事に行き、帰ってきたら私のためにまた食事を作ってくれ、夜のミルクをあげてくれるなど協力してくれましたので、子供が4人に増えた今も仲良しです。 たまにベタベタしてると子供達に「また やってるよ…」と呆れられます(笑)

普通にラブラブです

koko
ホルモンで変わる人は少ないと思います。 そんなエキセントリックになる人は少ないからこそ 小町などで相談されているんですよ。 大部分は普通なんですよ。 普通に出産して普通に夫婦仲良く生活しているのが普通なんです。 そして私は子供を産んでからの方が夫の良さをしみじみかんじています。 結婚8年目で子供に授かりました。 夫婦してこれからまだまだ頑張ります。

ますます大好きですよ!

アイコ
交際4年弱で結婚。 結婚して6年目。 出会って10年経ちました。 子供は2人居ます。 主人はかなりのイケメン。私の友達、母、実家近所のオバサン(複数)にまで『カッコいい!!!』と絶賛。 出産してからもスキンシップ有・挨拶のキス毎日。 でも育児家事の隙に主人とハグしてたら息子に玩具のピストルで毎回打たれて、娘は私達の服を引っ張って離そうとします(笑)。 子供が産まれても変わりなく愛してますよ! 提出する前に婚姻届をカラーコピーして、コピーした1枚にお互いへの一言書いたやつをすぐ見れる場所に置いてあります。 読むと本当に恥ずかしい!!

2人の子持ちです。男性には二種類いると気がつきました。

🐱
そら
児童指導員をしていましたので、離婚する家庭やママ友の相談など普通より話しを聞くことが多いです。 結婚して子どもが産まれてさらにその時の相談内容を思い出し気がついた事があります。 男性には二種類いるのです。 一つが「自分にわからない経験(妊娠出産)だから、できるだけ助けなければ!理解しなければ!」タイプ 二つ目が「じぶんにわからないことだから、わからない」タイプ です。 後者の方の家の離婚率はかなり高いです。 これは付き合ってる時に「どうも他人の意見を聞きにくい人だな」とか「嫌いな物は嫌い」とか映画などを見たときの感想が主人公へ感情移入していなかった(場面だけ見て喜ぶだけ)という細かいところでサインがあるようですが、基本的に子どもができるまでわからないみたいです。 結婚するとき「ここが嫌だけど、結婚したら変わる。子どもができたら変わる」と奥さんが思ってることがある場合も夫婦仲が悪くなるフラグが立ちます。 私は子どもがいますが、主人が前者タイプなおかげでラブラブです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧