本文へ

喉彦(上舌)が、怪我をしました

レス1
(トピ主 0
😍
はぐれ雲 
話題
先週後半のある日、ちょっとしたアクシデントに合い上舌が怪我をしました。 怪我をしたことと他理由から、上舌の周辺とこの奥が赤くなっていてヒリヒリ痛んでいました。 鏡で見てみたら、上舌の先から1ミリくらい上のところで、半分ほど切れていました。 だからだと思うのですが口の奥に異物感があり、また、飲食時にそれなりの痛みがありましたので、 不自由な状態が続いていました。 今週初めの夕方、異物感から少し力んでツバを飲み込んだら・・・・・ どのような状態だったか、諸事情により今では説明できませんが、上舌が千切れました。 炎症・・・かどうか判りませんが、白っぽく膨れた感じで直径3~4ミリ大のお肉の塊を確認しました。 現在は喉の痛みは概ねなくなったのですが、まだ上舌の周辺及びこの奥が赤いのと、 以前ほどではありませんが異物感は残っています。 このことから、病院に行った方がよいかどうか考えています。 ホオッておいても、ドウッてことないでしょうか。 切れていた上舌の先が切り離されたことで、異物感もなくなるかと思ったのですが・・・ まだ、多少ですが異物感が残っているのが気になります。 私の上舌は、瀕死の状態に陥っているのでしょうか。そうだとしたら、なんだか可哀想です。

ランキング

レス

行かない理由がわからない

041
のあ
そんなになってまで病院を受診しない理由がよくわかりませんが…。 口腔外科へどうぞ。 お大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧