本文へ

手のひらが痛い

レス3
(トピ主 0
🙂
今日も雨
話題
初めまして。 40近くのフルタイム兼業主婦です。 数年前にガラスのビンを割ってしまい、手のひらを怪我しました。 急いでいたのと、なかなか閉まらなかったので思いっきりガラスのふたをぐっと押し込んで閉めようとして ふたを割ってしまい、ガラスは粉々、手のひらに怪我しました。 病院に行ったところ、念の為にとレントゲンをとり、ガラスの破片も見つからず、治療してもらい今に至ります。 怪我をした数日後、鋭い皮膚の痛みがしたので傷口を見て見ると、1、2ミリのガラスの破片が突き刺さっており、 自分でピンセットで取り出しましたが(トゲのようなもの)、 数年経った今も手のひらの中にガラスの破片が入っている感覚があり困っています。 フライパンを持った時などにちょうど何か異物が当たる感覚です。 傷口はもう完璧に閉じており、自分でなんとかするのは無理です。 こういう場合は何病院の何科に行けばいいのでしょうか? ちなみに海外在住、怪我も海外でしました。 日本に一時帰国した時に実費で見てもらうつもりです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ペインクリニックの受診を!

🐶
ゆめ
複合性局所疼痛症候群の可能性が高いです。一日でも早く治療する必要があります。東京ならNTT東日本病院で診断及び治療ができます。

大変でしたね

041
ふなこ
参考になるかわかりませんが、形成外科でみてもらいました 私は 助手席に乗っていて交通事故でフロントガラスが割れ、念のため診てもらったのが形成外科。幸いガラスの破片はありませんでしたが、診ていただいた際に、 何年かしてからでもガラスが出てくることがある、と言われたので。気になるなら病院へ行かれてはどうでしょう?手はよく使う部分なので痛みを感じやすいと思います お大事になさってください

外科に行きました

🛳
kumo
私は金属の微細な破片です。 レントゲンにも移ってましたが 医者でも取り切れませんでした・・ ある程度の大きさの破片は取って貰いましたが・・ 医者の話では 細胞が異物を包んでしまえば微細なものは問題ないということでしたが 数年は痛かったですね。(本当に微細なものだけ取り切れなかったんです) 今でも痛いのなら そのピンポイントでその場所がわかるので取れるんじゃないかなあ。 相談してみたら? 何科にかかるかは 総合病院や大学病院では 総合受付に電話したら教えてくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧