本文へ

サークル・習い事

レス3
(トピ主 1
🎶
鮎原
話題
27歳の女性です。 最近、職場と家の往復ばかりのため、職場とは別の人間関係を築きたいと思うようになりました。 仕事はそんなに残業がなく、帰りにどこかに寄ることは可能なので、社会人サークルや習い事に参加したいと考えています。 皆さんは、職場とは別のコミュニティに参加していますか?また、参加している方はどのようにしてその団体を見つけましたか?

ランキング

レス

レスします

041
りん
カルチャースクールはどうでしょうか 色々あるのでお試し講座とか

選ぶのも楽しみですね!

あっこ
カルチャースクールは新聞社やテレビ局、自治体でもいろんな所で実施しているので、自分に合ったのを選んでみてくださいね。 お勤め帰りの女性がピラティスしたり、ヨガだったり、デジカメだったり、いろいろあります。 無料体験もあるので、試してみては? 職場以外の友人を持つことは有意義ですよね。 異業種交流というのですか、必要だと思います。 趣味に合うのが見つかると良いですね!

ありがとうございます。

🙂
鮎原 トピ主
りん様、あっこ様、コメントしてくださりありがとうございます! カルチャースクールのチラシがちょうどポストに入っていて、意外と多くの講座があると知りました。 夏のうちに何かに挑戦しようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧