閲覧ありがとうございます。
現在、舞台関係の短期バイトをしている女(20代)です。
バイト先で好きな人ができたのですが、その方は正社員で、この1ヶ月半ほど当方の地元にいらしている、同年代の方です。
同じ舞台裏の関係者として、全員が集まる朝礼や、偶然すれ違った時などに挨拶はしますが、それ以外に会う機会がないため(同じ舞台裏でも部署が違うのです)、なかなか話すことができません。
一度飲み会が会った時に、私の気持ちを知っている方が協力してくださってお話はできたのですが、緊張しすぎてしどろもどろでした。
ここ最近、舞台裏で彼をよく見かけます。
本番前に舞台裏を仕切っている方に挨拶へ行くのですが(本来なら30分前の挨拶を、私は他の舞台裏の方が集まる前に行くよう言われているので、5分早めています)、そこに彼がぽつんといるんです。
何をするでもない様子なので話しかけたいのですが、すぐそばに上の方がいるし、もしかして集中しているのかも…と考えてしまって、結局普段の挨拶しかできません。
話しかけるといっても、すぐ終わるような感じでいこうと思っていますが、やはり迷惑になる可能性の方が高いでしょうか?
他の舞台裏の方々は挨拶前にわりと談笑しているそうなので、挨拶以外の会話が禁止されているわけではないようです。
また、男性は自分に気があるかもしれない、だけどあまり話したことのない女性から話しかけられたら、正直引きますか?
飲み会の時、周りの方が彼を連れてきてくれた時にあまりにドキドキして人の背中に半分隠れてしまったので、なんとなく彼に好意がばれている気がして、迷惑だったら挨拶だけの方が等といろいろ考え込んでいます。