本文へ

都合よくあつかわれている?私が悪い?

レス0
(トピ主 0
🐤
赤ワイン
恋愛
Bという彼女も一緒に働いている、A の経営する会社に採用されました。従業員は私を含めた3人で、Aの自宅兼仕事場に通う感じです。納期が迫ると3人でそこに寝泊りするような仕事で、個室を貸してもらってます。ですが、Bから「結婚しようかと話をしてる、今回の納期がすんだら一緒に私の実家に旅行に行く」と聞いてたり、誰かの彼氏や既婚者を男だと思ったことの無い私は安心していました。最初はBと年が近いこともあり、Aの外出中は2人で色々な話をしたりいい関係でした。Bはとてもおおらかな人で、納期に仕事が間に合わなくても「何とかなるよ」と笑うような人、服装も前髪ごと一つにまとめた髪でパンツスーツ、ノーメイクなど、どちらかというとあまり身の回りにかまわない人です。反対に私は睡眠時間を削ってでも納期に間に合わせたい、OLファッションです。最初のころ、AはそんなBのおおらかさに引かれたんだと話していました。また、Aは犬を溺愛しており、自分の外出中の世話をBに頼んでいましたが犬好きの私からすると、餌のみ与える感じでAが居る時とは全く扱いが違います。その内に、AとBさんが私の事が原因でよく言い争いをしている声が聞こえてきました。内容はAが私とBを比べてダメだしをしていました(服装、仕事の姿勢、書類の保管方法、犬のなつき具合など)その内にBの外出が増え、私とAの2人で事務所にいることが増え、その間に話をしたり急速に仲良くなりました。その内にBの愚痴を私に言うようになり旅行に行きたくないとか、手を握られ・・・。気づくとAを一人の男性として、とても好きになっていました。(続く)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧