本文へ

恋人になれる可能性はありますか?

レス10
(トピ主 2
041
みほ
恋愛
31歳、バツイチ女性です。 友人に誘われて半年ほど前から趣味のサークルに参加しています。 そこで気になる男性(Aさん・36歳)ができました。Aさんには仲良くしている女性(Bさん・24歳)がいて、表向きは公言していませんが、おそらく付き合っているのだろうと周りには思われています。少なくともBさんがAさんのことを好きなのは間違いありません。 AさんとBさんはプライベートでも繋がりがあり、対する私は今のところサークルのみでの関係。それも私は遠方に住んでいるため毎回参加できるわけではありません。 でも、Aさんは初対面から好意的かつ積極的に話しかけてくれ、趣味の中でも好きな分野が一緒だったり、私の服装がAさんの好みだったりで話が合います。サークルは男女ペアで行う作業もあるのですが、Aさんは毎回私を指名してくれますし、集まりの後では毎回食事に誘われます(Bさんと3人でですが)。 先月の集まりでは、私は遠方なので先に帰ると言うと、Aさんも「じゃあ自分も帰る」と一緒の電車に乗ってきました。 これは、Aさんも私と親しくなりたいと思っていると受け取って良いのでしょうか?一度Aさんにそれとなく彼女の有無を聞いたことがありますが、付き合っている人はいないという返事でした。 ただやはりサークル内ではAさんとBさんが付き合っているという認識ですし、少なくともBさんはAさんに好意を抱いています。今後の付き合いを考えると、あからさまにAさんにアタックするというのは難しいです。

ランキング

レス

う~~ん

🐧
bob
その状況だけでは、よくわからないですね。 食事に行くのも何故か三人だし(笑) まぁ、あなたがアプローチするにしても・・ もし二人が付き合うことになったとしても・・ 好意を出すつもりなら、どっちにしろそのサークルはやめた方が良いんじゃないですか? 彼にアタックして(恋人になっても・ならなくても・・) Bさん・サークル仲間があなたを冷たい目で見るのは間違いないでしょうから・・・・ おとなしくサークルから去って、それで彼と付き合うしかないでしょうね。 一緒に食事をするBさん(友達)の好きな人にアプローチするんだから、そのままサークルに居続けるのは難しいでしょ?! 彼にアタックするつもりなら、やめる覚悟でいくしかないでしょ。

アタックは止めたら?

🐱
sawa
サークル内の恋愛は 嫉妬・妬みの元 まだ 入会して半年なんだから そのまま 静観していたらどうですか? 婚活しに 入会したんじゃないんだし… 趣味のサークルなんだから 趣味を楽しんで下さい

どうかなー

🙂
ナゲット
Aさんと同年代になりますが、36歳、おっさんですよね。 24歳の若いBさんがおっさんを相手にするかどうか判りません。 でも男性が10以上年上のカップルはけっこういますよね。 なのでAさんとBさんが付き合う可能性も高いと思います。 AさんがBさんに対して本気なら、年の差を考えて慎重になるでしょうね。 そこへ同年代(30代)のトピさんが登場しました。 話も合うでしょうね。 トピさんも好みのタイプなのかもしれませんが、Bさんと3人で食事するあたりどちらとも良い友達関係ですね。 Aさんはトピさんと親しくなりたい、とは思ってるように感じますよ。 ただ、この関係を崩していくのは慎重にいかないと難しそうです。 ヘタすると、何でも話せるいい友達、になってしまいそうな…。 Bさんとのことを相談されたらどうします? サークルに誘ってくれた友人に、それとなくBさんに彼氏がいるか聞いてもらってはどうですか? 案外、同年代のお相手がすでにいるかもしれませんよ。

私の感想ですが

恋愛相談役
A さんはトピ主さんの方に興味があると思います。別にサークルの人が何を言っても事実とは限らないでしょ?36歳の男性には24歳は若すぎるという感覚なのかもよ。私だったらBさんの事は気にせずAさんとの親交を深めますね。ただ、Bさんから実はAさんの事が好きだから、応援してほしいなどと言われると面倒な事になるので、Bさんとは少し距離をおいた方がいいし、Bさんと二人きりで話をしたりするのは避けましょうね。

じゃあ待つしかないね

041
ごま
そういう事情で、自分からアタックは難しいって言うなら、 相手から来るのを待つしかないでしょ。 Aさんがあなたを好きになったら、アタックしてくれるよ。 そうじゃない限り、自分からは行かない方がいいんじゃないの? その状況なら、それしかないんじゃない? もちろん、Aさんに好かれるような努力をしつつ 待ちましょう。

私なら

041
のりたまふりかけ
サークルはやめる覚悟でAさんにアプローチしますよ。 毎回参加していないのだったらやめてもそんなに惜しくはないですよね。 AさんとBさんについては「おそらく付き合っているのだろう」と周りは勝手に思っているだけです。 文面を読む限りではAさんはトピ主さんに気があるのだと思いますよ。

時間かけましょう

041
いちご
少なくとも、トピ主さんとは世代が近いので、話も合うし嫌であれば話かけては来ないハズ。 Bさんが一方的にAさんを好意的に持っていても、肝心のAさんはどう思っているのかがカギですね。 サークル内での恋愛は、一度漏れるとあっというまに全体に広がって最悪、人間関係も複雑になります。 そういう場面を何度か見てきたので、アタックするならお互いに秘密で通すのが鉄則。 相手がお喋りな人であれば、何かの拍子で漏れる可能性はありますね。 最悪、周囲に漏れたら参加しにくくなると思います。 Aさんに告白するならそれを覚悟で。 機会があれば「サークルメンバーはAさんとBさんが付き合ってるという噂が流れているみたいだけど、仲がいいんですね~」とさりげなく聞いてみては? 噂されている事を知らない状態で知ったら、Aさんはどう答えるかも気になります。 あと食事でBさんと3人ってのは、気になります。 キープされてる可能性もあるので、逆にBさんと付き合ってる噂があるから…と食事を断ったらAさんはどう出ますかね? ちょっと仕掛けてみるのも良いかも?

正々堂々と聞いてみよう

041
きっぱり
集まりの後の食事で、また3人だけになった時、真面目な顔をして、2人の前で聞いてみればいいじゃないですか? 「AさんとBさん、付合っているんですか?!」って。 その返事次第で、アプローチするかどうか決めたらどうですか? (AさんがBさんを前に、何と言うかーですね!)

トピ主です

041
みほ トピ主
皆様レスありがとうございます。 BさんがAさんを好きなのは間違いないです。 集まりでは常にAさんの隣にいますし、二次会や解散後の食事も当たり前についてきます。その他ちょっとした言動でもわかります。 AさんがBさんを好きなのか…は、見ている限りでは何とも言えません。ただBさんが常に一緒にいることを良しとしていることや、Bさんに対してあっさりしているのも、すでに付き合っていてそれを隠しているからこそなのかな?とも思えます。 SNSでも繋がりがありますが、見ているとプライベートでも頻繁に会っているようですし…。 サークルはやはり年頃の男女が集まりますので、出会いを目的としている方や、実際に結婚されている方もたくさんいます。 ですがそこがメインではないですし、男女の揉め事でサークル内を混乱させるのは御法度ですから、結婚が決まって初めて公表される方ばかりだそうです。

トピ主です

041
みほ トピ主
ですから仮にAさんBさんが付き合っていてそれを隠していたとしても理解できます。逆にAさんが私に好意を持っていても、Bさんを邪険にしてまでや、それ以前に参加して日の浅い私にいきなり積極的に(サークル活動ではなく、食事を二人で等)行動できないだろうとも思います。 私自身、Bさんに遠慮してというより、サークル内の空気を壊さないためにAさんに積極的になれずにいますから…。 時間をかけて。私自身もそう思っています。 ただ、私はAさんにサークルで話しかけられたり、ペアに誘われたりして浮かれていますが、客観的に見たらどうなのかと思った次第です。 自分より若い子と、既に何年もの付き合いで周囲にも「恋人」と思われている間柄なのに、そこへ割り込もうとしているようなのはみっともないかな、とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧