私(23歳)には、お付き合い6ケ月目の彼氏(28歳)がいます。
その彼氏の異性との付き合い方に疑問を持ち、
他の方はどう思われるのだろうと思い、投稿しました。
彼氏は、私が一時期働いていたバイト先(派遣会社)の社員さんでして、
私がプライベートで辛い時期、親身になって寄り添ってくれたことをきっかけに
距離が縮まり、向こうから告白され、付き合うことになりました。お付き合いして半年たった今も、彼氏は相変わらず一緒にいて楽しいし、
優しいのですが、最近このまま付き合っていってよいのか?別れたほうがいいんじゃないか?と思うようになってきました。
というのも、彼氏は異性との線引きがだらしないように感じて辛いからです。
彼氏は今、1人暮らしをしているのですが、先日その家で同僚の男1人・女2人と彼氏の計4人で、映画鑑賞会をしたらしいのです…。
付き合っている私が泊まりにくる家に、いくら同僚とはいえ女性を家に入れるのってどうなんやろう、と思いまして。私としてはとても複雑な気分なんです。
浮気をするような彼氏ではないので、そういう心配は全くないですが、彼女持ちでも女性を家に上げる、という感覚が29歳にもなってちょっとだらしないように思うんです。
さらに、昨日、彼氏が「同僚のAちゃんと仕事終わりに、2人でジム行こう、って話してるねん。」って言ってきました。ジムってことは、週に何回かあるわけじゃないですか。彼氏は浮気するような人ではないのでそういう心配はしていないですが、彼女の立場としては本当に辛いです…。
今までも似たようなことがあり、その都度彼氏に指摘しましたが、同じことの繰り返し…。こういう感覚の違いって治らないものなんでしょうか。