本文へ

女性の魅力ってなんでしょうか

レス65
(トピ主 0
041
akihito
話題
20代男性です
女性のことはすきなのですが、女性と接するのが苦手です。
男友達と遊んでいる時は楽しくて、リラックスできて、疲れないのですが…
女性が相手だと色々と気を使ってしまい疲れます。
何でこんなに疲れるんかなーって考えた結果、女性の急に機嫌が悪くなるところとか、わがままなところとか、陰口言ったり、嫉妬したり、ヒステリックだったり、はっきりしないところがあるからだなーと思います。(女性陣も男に対して言いたいことはあるとは思いますが今回はそれは置いといて…)

正直今、女性の良さが、付き合うことの良さがわかりません。恋愛の楽しさがわかりません。女性を心から好きになれないです。
将来は結婚もしたいし、自分の奥さんになるひとを幸せにしたい、一緒に楽しく暮らしたいと思っているのですがそんなのは子どもの戯言でしかないのでしょうか?

女性と一緒にいてこんなにイライラしっぱなしな自分は男としてどうなんだろうかと悩んでいます。自分は器が小さい気がして自信がなくなります。

将来結婚して好きな女性を幸せに出来るんでしょうか?

ランキング

レス

問題なし

🐴
ひろお
>女性を心から好きになれないです。 心から好きになれる女性が現れれば、小さいことが気にならなくなります。 私は男ですがどういう訳か、同性の方が気を使ってしまい疲れます。 女性の方が気が楽なのは、男として問題でしょうね・・

いい女はけっこういます

🙂
ミャオ
私の友人、身内には、見た目も綺麗で、優しく、思いやりあり、働き者な子が多いです。 タイプは、社交的・控え目に分かれますが、どちら側も聞き上手です。 ただ、職場などでは、華やかでいかにももてるタイプは、常に注目され、甘やかされている為か、我が儘、感情がすぐ顔や言葉に出る人が多いです。

魅力的な人はいっぱいいると思いますよ

🙂
心配ないよ
今までトピ主さんの出会った女性が、単にあわなかっただけだと思います。 異性を好きになるのは、初めは外見で「いいな!」と思うことからですが、最終的にはその人間性に「惚れた!!」状態だと思います。 相手に気を遣うのは、「相手がどういう人間かかわからない」という部分も大きいと思いますので、気長に相手を理解する気持ちで接してはどうでしょうか? これからの出会いで、あなたにとってフィーリングの合う方が現れると思いますよ。

いろいろ

041
ふるりん
周りのカップルを良く見てみてください。いろんな組み合わせがあるでしょう? 要は出会いです。 女性はこうだと断言できるうちは経験不足という事だと思います。

あなたの言う事は確かに一理ある

041
40子持ち主婦
当方女性ですが、あなたも感じてるように、女性って面倒臭い生き物です(笑) でも、そんなに短所が突出した女性ばかりではないですよ、多分。 >女性と一緒にいてこんなにイライラしっぱなしな自分 きっと、今まであなたが一緒にいた女性が、あなたの好きではないタイプの女性だったんだと思います。 色々女性ならではの面倒臭さは、どんな女性でも持っているとは思いますが、それ以上に、あなたにとって必要な面を持つ女性も、世の中にはいると思います。 だから、あなたが結婚して相手を幸せにしてあげたい、という希望を持っている限り、結婚出来ると思いますよ。 短所も可愛いと思えるような女性が、現れると思います。

無理だと思います

041
ろき
おそらく、トピ主さんはどんな女性に出会っても、欠点ばかりが気になってその理由を「女性だから」で一人で納得されるタイプなのではないでしょうか? なので無理だと思います。 自分とは価値観も考え方も違う人間と理解し合い努力し合うのが結婚生活です。 急に機嫌が悪くなったり我儘になったりは、男女の差なくよくある事。 それでも相手の良い部分に目を向ける気がないなら、結婚なんてやめておいた方が正解です。

女性の前に一人の人間

041
かく
どんな女性も男性と同じ人間です。 確かに性別が違うだけで意識してしまいますが、女性でも力強く寡黙な人もいれば、男性でも感情的だったり気まぐれな人はいます。 主様が見たのは女性のほんの一部分だけです。 むしろ主様が挙げられているような女性の特徴って、別に性別関係なくないですか? 性別より個々の性格によりけりだと思うのですが…。 「女」「男」で人を見るから難しいんじゃないでしょうか? 女はワガママだから、ヒステリックだから、陰口言うからなどハナから思い込み(偏見)があるのが一番ネックだと思います。 >女性が相手だと色々と気を使ってしまい疲れます。 女性だから気を遣う必要なんてないですよ。 普段から誰に対しても気遣いの出来る人ならそのままで十分です。 女性に好かれたくて無理にああしよう、こうしようってするから疲れるんです。 相手にもそういうの伝わります。 性別関係なく一人の人間として魅力的だな(と思える人がたまたま女性だったらいいのですが)と思える人が現れるといいですね。

おかしくないですよ

🐤
トピ主さんの気持ちは特におかしくもない。普通ですよ。 自分にとって素敵だと思える女性に出会っていないというだけだと思います。 同じ女の私でも面倒だと思う女性はいます。 聞いて共感してもらいたいだけの愚痴を垂れ流す人。 人の悪口を言う。 同姓のあらを探す。 自分を必ず被害者にしたてて話す。 自分が嫌な思いをすると、何でも妬まれているからだとしたがる。 自分から意見をしないクセに、解ってもらおうとする。 その日の機嫌で態度が変わる。 相手によってコロコロ態度を変える。 こんなタイプの人がいたら、私は深入りしません。 一度愚痴ばかり言うために電話してきた知人にアドバイスしたら、全く聞く耳持たずでしたので、 私はあなたの愚痴を聞くために大事な時間を失いたくないから、相談事ではないのなら こういう電話はしないでくれと言ったことがあります。 何十年も付き合っている友達はみんな気持ちの良い人ばかり。 今は、周りに一人も嫌な人はいません。 トピ主さんの嫌がる女性は私も嫌です。 普通の感情だと思いますよ。

まだ出会ってないだけ

041
タピオカ
急に機嫌悪くなっても、わがままでも、やきもちやきでも、ヒステリックでも、それでもこの子といたい、この子が他の男と付き合うのは嫌だ!って思える子にまだ出会ってないだけです。 そういう子が現れたら、付き合いたい、結婚したいっていう気持ちになりますよ。 でも結婚はやはり甘くはありません。「一緒に楽しく暮らしたい」これは誰もが望むことですが、楽しいことばかりではないでしょう。

いろんな人がいますよ

041
カメコ
たまたまこれまでトピ主さんの出会った女性がそういう人たちだった、というだけでは。 女性であったとしても女性の急に機嫌が悪くならないし、わがままじゃないし、陰口言わないし、嫉妬しないし、ヒステリックにならない人もいます。 結婚は個人と個人の係わり合いなので、女性一般~の意見なんて全く参考にならないですよ。 女性の魅力って何だろう~じゃ、結局それが分かったところで自分の近くにそういう女性がいるとは限らないわけでして。何の意味があるんだろう。 女性全般の魅力が必ずしも花子さんや幸子さんに備わってるわけじゃないし、逆に花子さんにはもっと素敵なことがあるかもしれないし、幸子さんなら多少わがままでも一緒に居てほっとできる相手かもしれない。 それよりも変なフィルタかけて女性をみないで、よくよく目を凝らしていろんな女性と出会うチャンスを増やすしかないと思います。 はっきりいって、女性はロボットではないので、数人見ただけで全体がそうだと決め付けられたら、もうどうしようもないです。 生産物ではないんですから。 いろんな人がいるんですよ。

心から

041
qr
理解し得ない、分かり合えない、のが男と女です。だからこんなに離婚が多い。 全く別の感受性で生きてますからね。 女同士・男同士の方がお互いくつろげる。だからあなたの言い分は間違ってない。 でもタイトルとトピの乖離はいったい何??

不満は貯めこまない

041
ゆき
嫌なところは明確ですよね。 >何でこんなに疲れるんかなーって考えた結果、女性の急に機嫌が悪くなるところとか、わがままなところとか、陰口言ったり、嫉妬したり、ヒステリックだったり、はっきりしないところがあるからだなーと思います。 そうでない女性を探せばいいと思います。 ただし、完璧に自分好みの人はいませんから、お相手に「こういうのは苦手だからやめてほしい」と伝えて、カスタマイズしてもらうのです。 女性をかばうわけではありませんが、急に機嫌が悪くなる人ばかりではありません。ひそかに貯め込んだものがある日爆発するケース、貯め込まずにちくちくと嫌味をいってくるケース、どちらも私は怖いです。 ですので、不満は小さいうちに吐き出してもらい、対処するのがいいでしょう。不満のない人はいないんですから。 対処を怠っている人には、相手が「ある日突然急に機嫌が悪くなる」ように見えるはず。 悪い芽は早めに摘むんです。 「それはやめてほしい」と女性にはっきり、冷静に言えることも大切です。 不満を貯め込むと、相手が自分にそうさせているのだと思って、その人を嫌いになります。

うーん・・・

041
akireta
>女性の良さが、付き合うことの良さがわかりません。恋愛の楽しさがわかりません。女性を心から好きになれないです。 将来は結婚もしたいし、自分の奥さんになるひとを幸せにしたい、一緒に楽しく暮らしたい 意味不明、矛盾してます。 私は同性より異性といるほうが楽ですね。同性は気をつかいます。 それこそ着ていくものひとつとっても、気になりますよ。 異性なら「違うモンだ」と思っているから食い違いがあっても、「ま、いっか」と思えるし、張り合うこともないし。 男性のほうが比較的、扱いやすいし単純で裏表なくさっぱりしてますから。 ただ、それは比較的とか一般的にであって、すべての男女に当てはまりません。 男でも実に嫌な奴はいるし、女でもいい人はいます。 あなたが接してきた女性はあなたに合わないし、それ以前にあなたが好きになっていないから面倒だっただけです。 理屈抜きに惚れれば考えも変わります。

付き合うことの良さ

041
ピコピコ
男性同士、女性同士の世界があるように、 カップル、夫婦の世界ってのもありますよ。 人によっては男同士でも平気、一人でも行ける、そんな所に興味が無い って人もいるかもしれませんが、 遊園地や映画などカップルで行くような所ってありますよね。 買い物も女性と行った方が楽しくないですか? (女性の買い物に付き合うのは大変だと思いますが) 若い頃は気の会う同性の友達といるのが楽だけど、 もう少し年を取ってくると、親の死、介護、親戚付き合いなど、 一人では抱えきれないけど、友人では満たされない出来事も増えるし、 そういう時にパートナーの存在で救われる事もありますよ。 今時の男性は一人で家事もできる人が多いし、 彼女がいなくても満たされた生活もできるけど、 誰かと一緒に人生を共有する違う世界もあります。 女性にも色んな人がいますから、 ひとくくりにしないで、上手く付き合う方法を覚えた方がいいんじゃないかな。 世の中の半分は異性なんだし、女性と全く関わらずに生きていく事なんてできないんだから。

私は女性ですが・・・

041
匿名
異性の友達の方が多いタイプです。 男性にはよく「一緒にいても女性っぽくないから気疲れしない」と言われます。 確かに「男性だから」という理由で何かを求めませんね。 長くつきあっていくなら、ちやほやされることが必要とは思わないし。 トピ主さんも私みたいなタイプと出会って話せばいいんだと思います。 女性に対する偏見が飛ぶと思いますよ。 ちなみに私は、トピ主さんが言うような「わがまま」全開の女性よりも、 癒し系のフリして男を上手く財布代わりにしている女性の方が嫌ですね。 上手なんですよ、男を乗せるのが。 「彼女はそんな女じゃない!控えめな女性なんだ!」と男性皆口を揃えて騙されるので、 いらないフリしてモノを買わせたり奢らせる女性にはほんと注意して下さい。 トピ主さんのように偏見があるタイプには新鮮に見えるでしょうから、カモにされやすいですよ。

それは、本物じゃないからよ。

041
ぐん
本物がきたら、今まで結婚できなかったのはなんでっていうぐらい いろいろ一気に片付くんだわ。 でも、厄介なのは本物かどうかが付き合ってみないとわからないのよ。 自分の心に嘘をついて、本当に好きじゃない人といれば 全然ちがうよ。 若いんだし、いろんな女性と付き合ってみればいいと思う。

いい女もいます!!

😨
una
そういった傾向の女性も確かに多いですね 私もいやだよなぁ 好きなら気にならないでしょ 男の癖に小さいとか 器が云々 男の癖にっていって ヒステリー起こすわ なんでも通そうとする態度(男性でもいますがね) 疲れる 私も正直 幼稚園児の頃からそういった女性の態度に苦手です (ふりまわされたり いじめられました(苦笑) でも そういった傾向がない女性もけっこういますよ!! 楽しいですって くつろげますって!! 頼りになりますよ!! でも 女性らしさがあるんです。 私(女)の心許す友人は 皆そのタイプです。 彼女たちは全員結婚してますが その、ご主人になる方 幸せだと私にいいます♪ なので もっと”友達”を広げてみたらどうでしょう

子孫を残す

041
obachan
建前は色々あると思いますが…男性にとっての女性の魅力は 「子作りの対象」 になるかどうか、が鍵なのではないでしょうか。 だから世の男性は、リラックスなんかできない、気を使うのは当然と 踏まえた上で、あの手この手で女性にサービスしているのでは? そして晴れて子供が出来たら 「オカンとしての素質」 が重要になってくるのだと思うのですが。家事が出来るという次元ではなく 「ひとりの人間を育てる」ことに関しての知恵とか覚悟かな。 私は20代の頃、40-50代の男性上司に「肝っ玉母ちゃん風」と 言われたことがあるのですが、褒め言葉のつもりだったようです。 (失礼な!と返そうと思ったら、結構真面目な顔してたので 冗談じゃなかったみたいです。) トピ主さんが、女性と一緒に居ると疲れてしまうっていうのは ごくごく自然で正直な感想なんだと思います。 …と考えるのは、私が自分の魅力に自信がないからかもしれませんが。

修行僧

041
タロー
あはは、トピ主さんの言うとおりだったら、我々既婚男性は全員修行僧みたいなもんですかね。 どうでしょう? トピ主さんのお父さんは修行僧みたいですか? おじいさんは?悟り開いてますか? 周囲に既婚者の方はいませんか? ところで、トピ文に書かれたトピ主さんの思う女性の嫌なところ、 トピ主さん自身もいくつか当てはまっているのにはお気づきですか? さて、何個でしょう?

全部ひっくるめて

041
雨うるさい
ころころ変わる機嫌も、わがままも、嫉妬も、陰口も 全部ひっくるめて魅力と思って受け入れてください。 それが出来ないのを「器が小さい」と言うのです。 考えを改めないと結婚どころか世の中を生きていくこともできませんよ?

それは勘違いです

041
へたれ匿名
陰口言ったり、嫉妬したり、ヒステリックな女性と遊んでも 気疲れなんかしません。 不愉快になるだけです。 そして次からはパスしちゃえば無問題です。 学生時代の話ですが 無理やりに合コンに連れていかれても ノリノリで話してる男女の輪に全く入っていけませんでしたね。 女の子の振った超つまんない話題に男衆が特大の相槌打って とてもついていけないと ひとり醒めてました。 大人数のコンパだと醒めた女性もいるわけで そんな女の子と隅の方でおたく~な話をボソボソやってました。 王様ゲームが始まるころにはふたりでトンズラしてました。 たまたまですがこんな女の子と私は夫婦になりました。 にぎやかなお嬢様方のご機嫌取ろうとするから疲れるんです。 粛々とパスすればいいのです。 不思議ちゃんパス かまってちゃんパス 察してちゃんパス 弱ってちゃんパス 悲劇のヒロインさんパス トラウマさんパス 威張ってさんパス 仕切ってちゃんパス 上流貴婦人さんパス 不幸自慢さんパス 病気自慢さんパス アスペさんパス 社会人になってからだと、奥さん以外の異性とは遊んだ事がないので 色々不明です。

「ヒステリー」の語源は「子宮」

041
キットカッター
「女性の急に機嫌が悪くなるところとか、わがままなところとか、陰口言ったり、嫉妬したり、ヒステリックだったり、はっきりしないところ」 これに当てはまらない女性もいっぱいいますよー。 ただ、知識として知っておいてもらいたいのは、女性の一生はホルモンに支配されていて、精神的にも肉体的にもバランスを崩しがちで、それに苦しんでる女性は少なくないということ。ひと月の半分は体調悪くて辛いってパターンもよく聞きます。 これは女性に生まれついて、実際苦しまないと理解できないと思います。 私自身、20代は女性と男性の性差って、肉体的な差ぐらいにしか考えていなかったですが。 女性が妊娠出産できるのもホルモンのお陰ですが、これには振り回されまくっています…。 でもそうでもない女性も中にはいると思うので、トピ主さんが素敵な女性に出会えることをお祈りしています。

昔同じ悩みを相談されたことがある

041
u-m
大学で知った女子の生態にショックを受けた男子校出身の同級生が、特に話したことも無く親しくも無い、しかも女の私にあなたと同じような相談をしてきました。 その時の会話。 私「男友達って、いろんな人がいるでしょ」 彼「うん。いる」 私「女も男と同じようにいろんな人がいるのよ」 彼「そうか~」 その彼は憑き物が取れたように晴れやかな顔になりました。 (その彼とはそれっきりで二度と会話することはありませんでした。今でも何故私に聞いたのか謎のままです。) トピ主さんもそのうち疲れない女性と出会えますよ。

トピ主が女性的なんでしょうね

💋
おネエ?
女性が女性が・・・と書いてますが、 きっとそういうところが気になるのは、トピ主の性質が女性っぽいからだろうな。

逆だったら?

041
うみたまご
もし、トピ主さんの知り合いの女性から、同じような悩みを相談されたら何て答えますか? 「男」だからと、やたら警戒して頑なに心閉ざしてる女性がいたら、「もったいないな」と思いませんか? 「男」とひとくくりにしても、中には女々しい人、粗暴な人、いい人、悪い人、自分と合う人、合わない人いろいろいるでしょう? 女も一緒です。嫉妬深いのもいれば、サッパリした人、悪口言う人、全く言わない人、色んなのがいます。 あまり意識せず、まずは「女」の友達増やそう♪位の軽い気持ちで接してみたらどうですか? そのうち合う人が見つかりますよ。

それがわかる女性と出会えるといいですね

041
ピーチ
親にも同性の友達にも見せない「素」をさらけ出せる相手って、結局のところ恋人だったり配偶者だったりすると思います。夫は、私と二人の時は「こんな顔する彼、私以外誰も(親さえ)知らないだろう」って断言できるくらい、リラックスした楽しげな表情をします。 そして私自身、親よりも友達よりも夫と過ごすのが一番ラクで楽しいです。 心を許し信頼できるパートナーと出会えたら、これほど心強く愛おしく癒される存在はないと私は思います。 男と女って違います。 体のつくりもそうだし、考え方とか、感性とか、、、男女交際ってまさに異文化交流だと思います。 海外に暮らして初めて自分の日本人らしさに気づいたり日本を外から見る視点を持てたりするように、異性と接することで、自分の性を見つめなおしたり、同性同士だったら気づかなかったことに気づかされたり、視野が広がったりすることもあると思う。 少なくとも私はそうだったし、だからこそ異性との交流は面白いなって思います(By 40代既婚女性)。 akihitoくん、人生まだまだこれから、面白くなるわよ~!

お気持ちわかります

041
通りすがり
私が男性だったら、結婚はしません。 女性で素敵だなぁと思う人に会ったことがありません。 浅い関係の時は素敵だなぁと思う人も結構いるのですが、 ちょっと深く付き合うと気難しい人の多いこと。 もちろん私もそうです。 私が男性なら、見目麗しい猫ちゃんと暮らします。

う~ん

041
Tokumei
あなたがそういう女性ばかりに近づいているのでは?外見とかで選んで。 女性でもいろんな人がいると思いますが。

問題はないけど・・

041
がうがう
嫌な所ははっきりしているのですね。 逆を言えば、 常に機嫌が良く気配りしてくれる 我儘を言わない 陰口を言わない 嫉妬しない ヒステリーを起こさない 即断即決 …う~ん、聖徳太子でも厳しいかも!(苦笑) トピ主さんが自分に合う人を見つけていないだけかもしれませんが、相手も人間です。個性があります。 それを忘れないように。 今のままだと、好きな人と結婚したとしても不幸にしてしまいそう。

女性的

041
ちんざんそ
女性の相談かと思いました。 恋人ではなくお友達になれば うまくいくと思います。 女性が男役やってて、男性が女役やってるの 見たことあります。 うまくいってますよ。 トピ主が求めるべきは、男性的な女性です。 自分が男になろうとするから無理があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧