本文へ
  • ホーム
  • メイク道具収納、どうしてますか?

メイク道具収納、どうしてますか?

レス3
(トピ主 1
🙂
noka
はじめまして、nokoと申します。
素朴な疑問なのですが、皆様、メイク道具収納はどこに、どんな形でしていますか?

市販のメイクボックスに収納?だったら、それは普段どこに収納していますか?
または、洗面台の下。とかなら、それは引き出しに直接入れているのでしょうか?

ちなみに私は、カゴにプラスティックのケースで仕切って使っています。
場所はリビングの棚の上です。

昔はメイクボックスも使っていたのですが、汚れるし、使い勝手があまり良いなかったので、捨ててしまいました。

でも、籠もあまり綺麗とは言えないなぁ・・と思いまして。

メイク収納、これは使いやすいとか、清潔にしておきやすいとか
アドバイスが有りましたらお願いします。

ランキング

レス

職場に持っていく化粧ポーチに全部入れてます

041
ぐん
そして、その化粧ポーチを、洗面所に置いてます。 ファンデーションと口紅とアイライン、アイシャドーだけという簡単な化粧だけやっていきます。

化粧ポーチ

🎁
箱座、黄金の焼菓子
大小の化粧ポーチと携帯用化粧ポーチがあれば 基礎化粧品からメイク道具まで収納できます。 メイクボックスは全てを1つにまとめて使いたい人向きだと思います。 持ち手も内側も汚れるので数年で入れ替えです。 コンパクトサイズで収納力があり機能的、そして軽量。 ポーチは、3つのブロックに分かれ、ファスナー付の物と ひと目で中身が全部見える、ヴァニティ型が便利です。 ポーチに収納した化粧品や道具類は、ドレッサーなどの引き出しに丸ごと置いておきます。 たかがポーチとはいえ、どんなに機能的でも見た目が今ひとつでは魅力が半減します。 好きなポーチを見つけた時は買っておきましょう。 私はJAL、ANAなどの飛行機に乗った時に、カタログを見て購入しました。 旅に慣れた人の経験からの工夫が形になっていて とても使い易いです。 メイクのプロの商品は、ブラシやマスカラなどを行儀よく並べて収納できるような、仕切り付きコーナーやファスナー付きネットポケットが、ふんだんに使ってあるので、 綺麗な工具箱のようです。 内容が少し違ったようですが化粧ポーチが便利です。

ありがとうございました。

🙂
noka トピ主
>ぐんさま 箱座、黄金の焼菓子さま レスありがとうございました。 ポーチかぁ盲点でした。 ポーチなら、買い変えもしやすそうだし、収納も場所を取りませんね。 しかも、いくつか用意すればいいとのこと・・目から鱗です! いい情報を、ありがとうございます。 早速やってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧