本文へ

コスメの収納について・・・

レス10
(トピ主 0
041
くまのみ
こんにちは。30才をすぎても20歳から使っていたメイクボックスを使っているせいか、とうとう、蓋がとれてしまい修理も不可能なのでこの度、新調しようと思っています。何件か、家具やを見て回ったのですがどうも小さかったり、ドレッサーだったりで思うようなものが見つからずでいます。皆さんはメイク用品、コスメ、等はどのように収納していますか?多機能なものや、ワゴンタイプの物があれば最高なのですが…皆さまの収納術お聞かせください。

ランキング

レス

中身を選抜しメイクBOX(?)に

041
lapin
入れてます。TV見ながらメイクが一番多いので、ドレッサーは買ってません。 風水的(だったかな?)にはドレッサーがあった方がいいらしいんですが、絶対宝の持ち腐れになるので・・・。 フランフランで2千円くらいの、布張りでBOX型・持ち手がついたやつを使ってます。 普段使う物はそこに入れて、どこでもメイク出来る様にしてます。 普段使わない物は、リビングの収納に入れてます。結局リビングで化粧する事が多いのでベストポジションですね。 ドライヤーも毎日使うのでリビングにあります。そのまま転がってるのも見栄えが悪いのでコンセントつなげたままカゴに入れてあります。

工具箱

041
ユーカリ
ホームセンター等で売っている工具箱がいいですよ。 収納力抜群!

工具箱おすすめです

041
みんくる
コスメの収納って難しいですよねー。 本当はメイクさんの持っているようなメイクボックスが欲しいけど、高いし・・・。という訳で、私は安い工具箱を使っています。開くと段差になっていて全部のコスメが見渡せ、仕切りもあり整理しやすいですよ。汚れても拭いたり洗ったりできるので、とっても使いやすいです。

メイクボックスに一票

041
しゃんとっと
メイク好きでよく昔はコスメ買ってましたが、 使い切らないアイシャドーに口紅山ほどあって飾るように収納してましたが、さすがに肌につけるもので5年以上もたったものつけるのもどうかと、使わないものは捨てたらメイクボックスに入るぐらいの量になりました。 似たような色の口紅やシャドーってもったいないし、コンパクトに箱にしまえて片付くので便利です。 ただ、ドレッサー買うのであれば、いかにもドレッサーじゃなくて、ホテルにあるような、スリムデスクを壁に置き、大きめの鏡を壁に取り付けるってのはどうでしょうか?インテリアとしての鏡、部屋を広くみせる鏡、メイクするのにも便利でしょうし、コスメボックスにいれておけば、不必要なときは蓋をしてしまえば部屋は散らかってみえないですよ。

鏡つきがよいです。

041
ぱおん人形
ドレッサー、立派なお気に入りがありますが、クーラーのない寝室においてあり、夏は化粧するそばから汗だくになって流れるので、持ち運びのできる化粧ボックスに入れて運び出しています。鏡はついていたほうがいいです。 仕切りがないので不便でさらにポーチにいれてそのまま投げ込んであります。片付けるときはその大きさがいいのですが。

通販どうでしょう

041
紫織
私のコスメBOXは通販で買いました。 ワゴンタイプです。 天板は上下に開閉、下に引き出しが二段というタイプで高さ50センチくらい、左右はA3くらいです。収納力はばっちりだと思いますよ。 組み立て式だったので作る時に少し苦労しましたが、使い始めてもう5年目、とても便利です。 組み立て式が面倒でしたら、出来上がっているものもあると思います。 意外と通販モノもいいと思いますが、いかがでしょう。

絶対に、メイクボックスが一番です!

041
クマテツ
私も今年の夏から、メイクボックス使い始めています♪ 今までドレッサーを使ってましたが、もっと早くから メイクボックスを使っておけば良かったなぁって、 本気で思いました。 私の部屋は南向きなので、冷房の効きがイマイチで、 今まではシャワーの後なのに汗をかきながら、 ドレッサーで化粧をしてました。 でもこの夏は、シャワーを浴びた後は、リビングや キッチン等の常に涼しい部屋にメイクボックスを 持って行って化粧してたので、とっても涼しい中で、 いい感じにメイク出来ました。 でも、確かに家具屋さん等では、あまり売ってない ですよね?ドレッサーは多いのに。 私が使ってるのを貼っておきますので、トピ主さんも 参考にみてください♪ 見た目もかわいいし機能付きなので、使いやすいですよ! http://www.e-mother.jp/SHOP/BM0001.html

まだ、出てないようなので・・・

041
コスメニア
使いやすいのは「ボビーワゴン」です! スキンケアも収納しやすいですよ。 ボビーワゴンで検索してみて下さいね。

IKEAの

041
savie
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15553&catalogId=10103&storeId=25&productId=76547&langId=-10&categoryId=17086&chosenPartNumber=90098035 これはどうでしょうか。鏡は付いていませんが。

無印良品

041
due
無印良品のプラスチックケースはどうでしょうか。 メイク収納専用の物もありますし、色々用途に合わせて組み合わせて使えるものが種類たくさん出ています。値段も手頃です。 私は半透明のケースを利用しています。必要なものが探しやすいです。 市販のメイクボックスは持ち運びはよいかもしれませんが、値段が高いし何より汚れやすい(黒っぽいケースが多い。)です。 粉とかこぼれたらふき取りが大変です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧