友人・・・ではもうすでになくなっているかもしれませんが・・・
自分から、会おうね!とテンション高く言ってきた友人に対し、仕事や色々な用事を考えて、せっかくこの日とこの日ならって言ったら、近くなっても当日になっても返事無し、その人が大事と思っていたので、他に会えそうな人とも約束をいれられなくて、結局無駄な日になってしまったので、今度からはちゃんと連絡してね、と言ったところ、長文メールで、自分がどんなにいそがしかったかとか、体が調子悪いとかを書き連ねてありました。
ちなみに倒れたり入院したりとか、連絡もできないほどのレベルではないです。私からの連絡を忘れていたわけでもないようです。
私が、あなたの事はいつでも大事に思っているし体調も悪いなら心配もしているけれども、そういうことじゃなくてただ今度から連絡は一言でも良いから入れてほしいだけ、と言ったところ、意味不明な言葉のあと、連絡もせず申し訳なかったというどころか、私の事を自己中だと言ってきました。その後メールしましたが、自分の事を分かってくれない、あなた(私の事)ならわかってくれると思ってたのに、の一点張り・・・精神的に何かなのかな・・・とちらっと思ったほどです。こちらは、ただ、人が予定を聞いた時には電話の一本、メールで一言、知らせるのが普通だろうと思って、それを伝えるのですが、全く通じませんでした。私からすると、どっちが自己中なんだろう・・・って感じです。でも、人の常識はそれぞれだから、って思って割り切り縁を切ろうと思ってはいるのですが、長年の付き合いで残念でもあり、悔しさも正直まだちょっと残っています。
そういう経験した方いらしゃいますか。