本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 食事にこだわる彼氏 喜ぶメニュー教えてください

食事にこだわる彼氏 喜ぶメニュー教えてください

レス3
(トピ主 0
041
ご飯大好き
話題
一工夫した料理、華やかな食卓が幸せ、という彼氏が喜ぶメニューを教えて下さい。 例えば彼の好みとしまして、カレーなら焼き野菜を添えたりキーマカレーにサフランライスにしたり、 マグロの漬け丼ならとろろ、大葉、たくわんの千切りに温泉玉子を添えてしじみのお味噌汁と。 サラダは紫キャベツやフルーツトマトで彩り良くし、パンチェッタやビーンズを混ぜたりかぼちゃなどの温野菜を添えると喜びます。 もちろん生姜焼きやクックドゥーなどパパッと済ませてしまうこともしばしば、彼も普通に食べてくれますが、 時間のある時は彼も喜ぶ華やかな食卓を作れたらなと思います。 何かご家庭のアイディアがありましたら教えて下さい。 彼は好き嫌いなく、和食が割りと好きです。 オーブン、蒸し器、プロセッサーあります。 メニューのジャンルは何でもかまいません!主菜、副菜、一品もの何でも 手っ取り早く食器や盛り付けも工夫してみようと思っていますが、献立の方も、ぜひよろしくお願いします。

ランキング

レス

焼き野菜の肉詰め

041
はな
鶏肉とお豆腐 片栗粉・卵・塩胡椒で 和風ハンバーク風の種を作ります ピーマンは肉詰め風に 人参は斜めに切り切り込み 茄子は縦半分で切り込み 蓮根は輪切りに 種を挟んで焼いて下さい (フライパン・オーブン・グリルどれでもお好みで) 辛子正油でも、塩とオリーブ油でも 食卓でお好みの味で召し上がって下さいな 焼き野菜?と思いきや ヘルシーな肉詰めになりますよ~

41歳で初めて食べて感動

041
kok
先日友人から教えてもらったタコライス。簡単で、でもとても美味しくて見た目も綺麗で最高でした。 タコライスと名前は聞いた事があったのだけれど、タコが入ってるのかな?とトンチンカンな事を思っていただけに その美味しさは41年間損したような感じ。カフェめしって感じで、おしゃれだしよくないですか?

レシピではありませんが

041
ChaCha
夫も見た目が華やかな、または凝ってそうな料理を出すと喜ぶので、色々と工夫しています。 ・坦々ご飯 ・ガスパチョ ・ヤンソンの誘惑 ・チキンのヨーグルトカレー ・ケークサレ ・鶏ハンバーグのオーブン焼き(タネをクッキングシートの上に四角く広げて、白ごまをたっぷり振りかけて焼き、食べやすい大きさに切り分けて盛り付ける ・グリーン温野菜(ブロッコリー、スナップエンドウ、インゲンなど)に真っ白なマッシュルームのサラダ ・カレーのご飯はサフランがない場合はニンジンのすりおろしで炒める(玉ねぎのみじん切りを入れても) ・レンコン薄切りの素揚げをサラダなどの飾り付けに ・茄子を3センチ程の輪切りにして素揚げし、ニンニクのスライス入りの味ポンに漬け込み、かいわれを添える ・五穀~十六穀米はなんだかお洒落 ・クリスマスならクリスマスリースサラダとか(ポテトサラダをリング状に成形し、飾り付ける) 私は結構盛り付け・飾り付けで誤魔化します。かいわれ、ネギ、ゴマ、キュウリ、プチトマトなどを多用。 上記のレシピは是非検索してみてくださいね。 トピ主さんの美味しそうな彼ゴハン、食べてみたいです(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧