有名な某SNSサイトで、共通の友人リストを何気に見ていたところ、いろんな知り合いの名前が挙がっているのを発見。「へぇ~っ」と好奇心から数人をクリックしてしまいました。友達申請だと知らずに(汗)
しばらくして気づき、パニックに。申請した中に、元カレと、今現在片思中の彼がいたんです。元カレのほうは申請キャンセル出来ましたが、片思い中の彼(仮に「Aさん」とします)のほうはすぐに承認メールが届きました。
Aさんは、最近私が入ったスポーツ系サークルで役員をされている方です。入会する際に色々面倒を見てくださり、何度か接触するうちに好きになりました。が、彼はその分野でかなりのベテラン、なおかつサークルの世話役。私は初心者で新参者。
私から友達申請は馴れ馴れしいだろうと思い、事情を説明して謝ろうかとも考えたのですが、承認してくれた手前、それもかえって失礼かと思い、何もしていません。
私はアラフォーですが恋愛に臆病で自分から全くアプローチできません。そんな私が操作ミスとはいえこんな大胆(?)なことしでかして相当あせってます。が、これはAさんに近づけるチャンスなんでしょうか?
皆さんならこういう時、どういう対応されますか?参考にしたいので教えてください。宜しくお願いします。