初めまして、ハジメといいます。
初投稿になりますので、読みづらい部分があると思いますが、ご了承ください。
私(ハジメ)は37歳未婚男、好きなお相手は41歳バツ子持ち(小学生)の方です。
相手の方と知り合って10年弱。会社の取引先(中小企業)社長の娘さん(かなり気を遣う、真面目な方)。
ビジネスだけでなくプライベートでもその方の自宅にお邪魔して食事をしたり、出かけたりしている仲です。(但し、2人だけはなく、お子さんと母親も一緒)
メールのやり取りは、ほぼこちらから送って相手からの返事になり、相手からはほとんどありません。
お相手のメールには、顔文字、絵文字などあって楽しい雰囲気になっています。
こちらから、食事、映画をお誘いすれば、日程は合わせてくれますが、必ずお子さんと母親が一緒です。
母親(社長の妻)には、私は気に入られていると思われる。→また、来てくださいとよく言われます。
好きなお相手からのメールの返信にも、また遊びましょうとの文面はあります。
質問したいことは、
この方は、私に異性として好意を持っているのか、友達感覚なのか?です。
好意有りとした場合、都合の良い考え方をすれば、お相手がバツ子持ちで、私に好意を持っていることを悟られるのが恥ずかしい、または迷惑に思われたくない等の気遣いから完全受け身になっておられる等。
好意無し場合、取引の関係上、私の誘いを断るに断れない、子供、親が一緒なので、こちらが手を出せないようにしている等。
これまで、2人で遊びに行きましょうとこちらから誘ったことはありませんが、誘いたい気持ちが膨らんでいます。
ただ、相手が友達感覚のみなら、こちらの好意を知らせてしまうと今後変な気遣いがさせてしまうのではないのかとも考えています。
小町のみなさんであれば、どう動きますか?
宜しくお願いします。