本文へ

拒否されている、馴染めない

レス2
(トピ主 0
😨
医療従事のアラサー女
仕事
こんにちは。誰にも相談出来なくて、どうしたらいいのかわからなくて、小町で相談させていただきます。 私は医療従事者で、都道府県に配置されている医療従事者の会の定例勉強会に参加しています。 いくつかの分野に分かれています。その内の1つの分野の勉強会などの運営に携わりたいのですが、分野長(同じ職場です)から拒否されているように思います。 ただ、個人的に気に入られてないせいだと思います。 私は県外の勉強会・研修会に参加したりしてるのですが、田舎で交通費がかかるため、分野長以外の人は県外の勉強会には積極的に参加したりしていません。 県外の勉強会に参加して思うのは、県外に比べてレベルが低く、参加者も少ないので盛り立てたいのです。 今の現状を変えたくて県外の参加者が多い所の分野運営方法をきいて取り入れて運営に携わりたいのですが、分野長に曖昧にかわされたり、拒否されているように思います。 どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

分野長の任命は誰が?

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 医療従事者ではないので、どんな勉強会なのか ちょっとわかりませんが、 会の主催者、というのが居るはずです。 自治体なり、地元医師会なり、地元協会なりの。 そして分野長も、時折選任しているはずです。 主催者に問い合わせて、どんな選任方法なのか、 確認しておきましょう。 次の選任までにその選任方法を理解して、 立候補してみてはいかがでしょうか。 同一人物が何年も続けて選任されるはずはありませんから、 そのうち機会が来るのではないでしょうか。 今の分野長が居るうちは、運営の参加は難しいでしょう。 主様は「運営に参加」といいますが、 実際は「会を運営」したい。「会の運営を変えて」いきたい。 船に船頭は一人で十分。複数いればかえって害になります。 分野長は主様を受け入れないでしょうね。 次の機会を狙うべきです。

そんなレベルの低いところ目指すな

041
ねこさん
そんなレベルの低い勉強会でなく、権威のある学会での発表、審査のある論文への投稿を目指すべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧