第一子を妊娠中の新米ママになります。よろしくお願いいたします。
共依存というのかわかりませんが母親(毒)依存の傾向がありました。色々詳しく書く事は出来ないのですが今思い返すと共依存だったのかも…という漠然とした疑惑があります。(正式に病院へ行ったわけではありませんが)
妊娠が分かってから(自分の両親へ知らせなきゃ!)と何度も思うんですが何と表現したらいいのかわからないのですが、受話器を持っては置いてしまったりしている自分がいます。
今は飛行機でしか実家へは帰れない距離に住んでしまっているのですがこの距離感を心地よく感じて過ごしています…解き放たれた解放感というのか、、、何と書いたらいいのか分からないのですが。
流石に孫が産まれる!という一大事ですから連絡はしなきゃならないのはアタマでは分かっているのですがカラダが反応しないのです。
メアドも知っておりますのでメールを打つ事だって出来ます。でも手が拒否をしている感じなのです。。。どうしたらいいでしょうか。
このまま無視するわけにもいかずでもカラダも動かず、どうして行ったらいいか分かりません。