現在8ヵ月の息子がいます。
息子の体調が優れないこともあり、離乳食は遅めの7ヵ月からスタートしました。
開始して1ヵ月と少し経つのですが一度も嫌がることなく、今では小さじ15杯ほど食べてくれるようになりました。
おかゆは8倍粥、野菜はフォークで荒くつぶした程度を与えています。
ただ、今まで味付け等したことがないのですが出汁などで味付けしたほうがいいのでしょうか?
今は離乳食初期のように食材そのまま与えてる感じです。
お粥に野菜など混ぜて与えると白米を食べてくれない可能性があると聞いたので、食材を混ぜたこともありません。
お粥ならお粥、にんじんならにんじんという感じで作り(茹でるだけですが・・・)、三角食べのように食材を交互に与えています。
私も試食してみますが、にんじんやかぼちゃなど味付けしなくても甘いですし、息子も問題なく食べてくれるので、味付けするタイミング?というかきっかけ?が良く分かりません・・・。
でも離乳食の本などを見るといろいろなメニューが載っているので悩んでしまいます。
皆さんはどういうものを与えていましたか?