本文へ

生理痛がひどいだけではない。。

レス4
(トピ主 0
😨
キャサリン
ヘルス
生理は周期どおりくるのですが、なんとな~き2週間前から眠かったり、イライラしたり、ちょっとお腹が痛くなったり。。
生理前日、初日はそのときによって違いますが、今回は寝ていられないぐらい痛みがひどく、薬を服用しました。
また、比較的生理痛がひどい時、初日と2日間だけですが、大便をする際に、子宮あたりがかなり痛み、なにかにつかまっていなければ耐えれないような痛みを伴います。
28歳で、病気にもきになります。
病院にいって、検診したほうが良いでしょうか。
また、どんな可能性が考えられますか。

回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

女性検診

041
ぱむ
女性検診ってやったことありますか?子宮がんと乳ガンの検診です。28歳なら、これから結婚、出産があると思うので、検査しておいて損はありません。 私は毎年検診受けてますよ。私も生理痛がキツいです。始まる一週間前ぐらいから、ヒステリックになったり、メソメソしたりします。頭痛もすごいです。量もかなり多いです。 私は検診で子宮筋腫が見つかりました。経過観察中です。友達は子宮内膜症で、出産後手術して、今は大丈夫みたいです。 トピ主さんみたいに生理が思いなら、絶対受けた方がいいです。何か原因がわかるかもしれませんよ。 お大事に。

病院へいったほうがいいです

041
マリエル
私の場合トピと似たような症状で子宮内膜症の診断でした 投薬治療でかなり楽になりましたよ なんにしよ早めに病院へ行ったほうがいいです 我慢しないほうがいいですよ

私は子宮内膜症でした

🐷
tamiya
私も生理痛がひどく、鎮痛剤を飲みまっくっても布団から出られない日が ありました。 排便痛・排尿痛もありました。 右下腹部に慢性的に鈍い痛みがあり、右側のみに腰痛もあったので、 外科・整形外科を受診しましたが、異常は見つからず、 婦人科で、子宮内膜症・卵巣嚢腫と病名がつきました。 今はルナベルという低用量ピルを服用しています。 現在5シートめですが、生理痛は鎮痛剤を服用しなくても我慢できる程度になり、量も減りました。 とりあえず、婦人科を受診されてみたらいかがですか?

子宮内膜症でした

😨
おかつ
私もトピ主さんと同じ症状で婦人科に行ったら子宮内膜症でした。前レスの方と同じ低用量ピル(ルナベル)を服用していました。翌月から生理痛は、なくなりました。何かが無いとそこまで痛い生理痛は起こらないと言われました。内膜症は進行して行きますので早めに病院行って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧