ハローワークで9~17時という勤務時間が条件に合い面接を希望し、その場で採用されました。あまりに早急に採用が決まったので少し不安でしたが、その不安は的中しました。17時が定時のはずなのですが、17時からは違う部署の若い子が帰るので、この部署の仕事を17時から20から21時位まで働いてと言われました。繁忙期や、自分の仕事が終わらなければ残業は致し方ないと思いますが、これでは話が違います。私は今7:30に出社しているので、12時間以上働かないといけなくなり、正直困惑しております。また私の配属された部署は人がコロコロ変わるところで、前任者は既に退社しており、引き継ぎもなく、商品の問い合わせや今おられる社員さんのミスをフォローしなければいけないという部署なのですが、引継ぎがないもので、自分なりに前任者の資料など見ながら試行錯誤しているのですが、どうしても要領が悪く、まだまだ人のフォローができるほど余裕がないのですが、社長にあなたは浅はかな仕事をしている!あなたを雇ったのは、フォローをスムーズにしてほしいからなのに!と事務所に響き渡る声で怒鳴られました。まだ入って数週間のことでした。会社には相談できる社員さんもおらず、どうしていいかわからなくなり、涙が止まりませんでした。このままこの職場にいることは、とても耐えられませんが、転職を考えると、それも不安です。どうしたらいいか本当に苦しい毎日です。