本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 相手の気持ちはうれしいがやめてほしいこと

相手の気持ちはうれしいがやめてほしいこと

レス3
(トピ主 1
🐧
のりまき
ひと
30代女性です。
夫が時々、通販で下着を買ってくれます。
気持ちはありがたいのだけど。。。もう十分なんです。下着の引き出しパンパンです。
どんどん買うからくたびれず、たまる一方。靴下とかハンカチの方がうれしい。
でも、カタログが届くたびに「良さそうなページ折っておいたから見て」
と言われると、なんだか断りづらくて結局注文しちゃいます。。。
しかも私の好みじゃないデザインが多く、でも夫の好みを否定するようで、これも言えません。
でも、届いた下着を着けてるとこを見たがる訳でもなく、夫の心理がよく分かりません。
変な悩みなので友人にも言えず。。。

同じような悩み(下着じゃなくてなんでもいいのですが)をお持ちの方、いらっしゃいますか?
男性の方で夫の心理に共感される方、いらっしゃいますか?
夫はあまり女性と付き合ったことがなさそう(過去の話はしてくれませんが、あまり社交的なタイプじゃないのでモテなかったかも。多分1人か2人)なので、若い頃にしたかったこと??とか???
あーわからない

対処法も知りたいなぁ。。。

ランキング

レス

買っているのはあなた

041
ららみー
夫「良さそうなページ折っておいたから見て」 妻「(断りづらくて)注文する」 うーん、夫は自分の好みを伝えているだけで、 買っているのは妻のあなたのような気がしますが・・・。 夫「良さそうなページ折っておいたから見て」 妻「素敵ね、でも引き出しがパンパンだから今は買わないけど」 と言えばいいだけだと思う。 ご主人は女性下着の写真が見たいだけなんじゃないでしょうかねぇ。 そう言ったら失礼になってしまうでしょうか?

え~、夫に下着の好み言えなくて、誰にいうの?!

041
ふとまき
「こんなの嫌い!」と夫の好みを否定するのではなく、 「私、本当はこんなの好きなの。今度こんなの買ってぇ!」と、自分の好みを伝えるだけですよ。 御主人に言えなくて、誰に言えるんですか?! トピ主さんが結局注文するなら、「やっぱりあっちのほうを買っちゃった!」と好きなデザイン買ってしまったら?どうせ、届いた下着を見たがるわけでもないんでしょう?

レスありがとうございます。

🐧
のりまき トピ主
のりまきです。 ですよねー、ですよねー。。買ってるのは私、なんですよね。。。 夫がカタログを見てページを折って私に渡す -> 私も気に入ったのを伝える (夫が選んだのは 1 つも入っていない) -> 夫「じゃあお互いが気に入ったものを 1 セットずつ注文しよう 」-> 私「。。。そうだね!(夫がノリノリで楽しそうなので断れない)」 夫の ID でログインし、一緒に注文 という流れです。 夫はこのメーカーのメールマガジンも購読しているので、セールやキャンペーン、新作情報が入ると また買う気になっちゃうようです。。。 私は夫が帰る前にお風呂も済ませているので、本当に下着姿など見ることもないのになぁ。。。 でもでも、せめて、ふとまきさんの「明るく別のものを注文」、使えるかもしれないです! ログイン後は「後やっといて。」とまかされちゃうことも多々あるので。 ありがとうございます。 昨日もその流れで注文してしまった自己嫌悪でトピ立てしたんですが、次からは強気かつ明るく回避。。。がんばってみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧