本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 助けてください。PCの地デジのみ映らないんです。

助けてください。PCの地デジのみ映らないんです。

レス4
(トピ主 0
041
さちこ
話題
はじめまして。
ここ、1ヶ月ほど、デスクトップのパソコンのStationTVの画面がフリーズしたり、203エラー 現在放送されていませんというエラーが出て真っ暗なまま映らないことがありました。チャンネルスキャンなどをして、再起動したりすれば、なんとかな直っていたのですが、今回は、一日中映らないんです。

何故か、TBSのみは、映りますし、自分の部屋にあるTVや、リビングにある地デジも全ての番組がちゃんと映ります。
コンセントや、カードの抜き差しなどもしましたが、直りそうにありません。
切り分けすると、PC側のTVが故障しているのかなと思い、自分なりにネット検索してみましたが、原因が分かりません…。
このような時の対処法など、どんなことでもいいので教えていただきたいです。

どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

じゃあ

🙂
ささ
可能性として、他の受信機器でOKな場合、ケーブルの接触の場合が考えられます。 チャンネルサーチの時の受信感度はどの程度の数字が出ていますか? 激弱な値ならアンテナケーブルの接触とか疑ってみては? うちのTVは掃除の時に抜けかけたみたいで、それでNHK以外の受信が出来なくなったんですが、触ったら治りました。

見られる

041
たどん
TVのB-CASカードと入れ替えても症状は変わらないの? 見られるようになるならPC挿入のB-CASが壊れてる可能性があるし、 見られないならPCを出荷時に初期化する方があれこれ切り分けるより 手っ取り早い。これでソフトウェア的にはキレイになるはず。 それでも見られないならPCのハード(チューナーなど)が壊れてるので 購入店に相談でいいんじゃない。

コールセンターの対応は?

😡
堀場の名言
PCメーカーにも聞いたんですよね? その結果はどうでしたか?

販売店へ相談

041
tomato
カードの故障、接触不良などでは?? うちも見られなくなり、修理に出しました。 カードを読み取る部分の接触不良だったらしく、 修理してもらったら見られるようになりました。 保証期間中だったので無料でした。 ネットで相談しても解決しにくいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧