本文へ

サンフランシスコとレーバーデー

レス5
(トピ主 0
🙂
wami
話題
娘がUCDavisへ夏の短期留学中です。
最後の週末に1泊くらいでサンフランシスコへ行きたいようです。
Davisからサンフランシスコまでアムトラックで行けるようですがレーバーデーのときはゴールデンゲートブリッジが閉鎖??されるとかでアムトラックも運行されない?と聞きました。

Davisからサンフランシスコまでこの時期に行くことはできますか?
あまり沢山お金もないようです。
お近くにお住まいの方、ご存知の方情報教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

Amtrakのウェブサイトで確認出来ます

🙂
おっちゃん
毎日12本(バス)運行されているようですが、Labor Dayは1本のみであとはキャンセルのようです。乗るのは難しいかもしれませんね。

アムトラックのサイトで

💡
元ミズーリのてつ
 サンフランシスコ行きには、いくつかの最終到着地があり、9月2日のレーバーデーにデービスからの切符が買える便もありました。  Ferry Building と Caltrain Station と Shopping Center Fisherman's Wharf 行きが 6:50AM発で$24.00 になっています。  要するに、連絡バスの最終到着地ということになりますが、出発地が Martinez のみで、他の canceled になっている便は Emeryville 発なので、それらの便が、ひょっとすると橋が閉鎖されていることの影響を受けているということなのかもしれません。

ベイブリッジ閉鎖

🐤
ぴろろん
8月28日から9月3日(今年のレイバーデーは9月2日)まで、ベイブリッジが閉鎖されるというか、橋がなくなっちゃうので、デービスからサンフランシスコには行けません。手段はありますが、避けたほうが絶対にいいです。また、ゴールデンゲートブリッジとベイブリッジは全くの別物です。最後の週末とのことですが、レイバーデー後に日本に帰国されるのなら、8月28日前にサンフランシスコに入られたらいかがでしょうか?

お嬢さんを甘やかさないで。

041
在米
日本にいる親のあなたがそんな事を心配してどうするのですか。 娘さんも大学生なのですから、自分で調べられます。 あなたが調べたら留学の意味がありません。行きたい旅行の段取りをするのも勉強です。自分で調べなさい、とつき離し、決まったら旅行のスケジュールだけ貰いましょう。 手作りの貧乏旅行、思い出になりますよ。

BARTに乗り換えればいけます

041
BART
普通にアムトラックのサイトでサンフランシスコまでチケットを買おうとすると、途中のEmilyvilleでバスに乗り換えることになるので、Labor Day’s weekendはそれができないんですよね。 でもRichmondという途中の駅で降りて、BARTという電車に乗り換えたらSFの中心部までいけますよ。BARTも混むでしょうから気をつけて。アムトラックのチケットは前もって予約しておいたほうがいいでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧