本文へ

サンフランシスコについて

レス4
(トピ主 0
041
トピ主
話題
サンフランシスコに行こうと考えてますが、サンフランシスコの観光名所や名物はなんですか? また、サンフランシスコはどんなところでしょうか?

ランキング

レス

路面電車に乗って

🙂
あさり
海方面に行きゴールデンゲートブリッジとアルカトラズを眺めながら、クラムチャウダーを食べる。ですね。笑 地図では分かりませんが、ものすごく坂の多い街ですよ。

検索なさってください。

041
じゅんくん
「サンフランシスコ 観光名所」「サンフランシスコ 名物」で検索すれば、ここで質問して待たなくてもすぐに欲しい情報が手に入りますよ? そうやってご自分で情報収集した上で、こちらで質問なさるのが礼儀ではないでしょうか?

いいところです

🙂
おっちゃん
あまりゴミゴミしていない割に大都会。アメリカでは珍しく路面電車(観光目的ですが)あり。海に近く、Golden Gate Bridgeからの太平洋や市街は絶景。夏、暑くなく、冬、寒くなく。クラムチャウダーがおいしい。いいところです。

20年くらい前に住んでました

041
りさ
・ヒッピーで有名(Haight Streetという通りが有名です) ・アジア人が多い ・海と坂道の街 ・ゴールデンゲイトブリッジが有名 ・アルカトラズが有名 ・サワドーというちょっとすっぱいパンの器で食べるクラムチャウダーが名物 ・シリコンバレーが近い(といっても別に観光名所でもないけど) ・チョコレートならギラデリ ・ゲイが多く住むCastro Streetが有名(今はどこ行ってもあまり変わらないかもしれませんが) ・歴史で習ったサンフランシスコ講和条約は覚えてますか? いつごろ行くのかわかりませんが、サンフランシスコはカリフォルニアとは思えないほど寒いときがあります。 今年の冬は特に寒いらしいのでお気をつけて。 (夏でもつめた~い風がふきますが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧