本文へ

面接時の服装

レス3
(トピ主 1
041
なみ
仕事
明日事務仕事の会社面接があります。 いつも面接の際はパンツスーツにブラウスですがブラウスの代わりに落ち着いた色のカットソーでも問題ないでしょうか? ハローワークの方には夏場はクールビズもあり必ずしもブラウスで無くてもいいと言われた事が有りますが実際どうなんでしょう。暑さには滅法弱いので節度ある、少しネックが開いてるカットソーを着たいと思っています。

ランキング

レス

むしろ

😑
あれら
採用された場合に会社に着ていくような格好で来てほしいですね… 面接の時は猫かぶってるくせに採用されたらどんでもない格好で来る方が多いですから…

だからリクルートスーツになる

041
my
その会社次第としか言えないところはありますよね。 私は正社員の面接であれば 暑くてもスーツかなと思っていますし パートやバイトであれば、 職種や会社の雰囲気によってはラフな格好でも大丈夫だと思っています。 以前勤務していたのは税理士事務所でした。 普段の服装はラフになりすぎない程度の私服で スーツに近い人からスカートにカーディガン程度の人まで。 求人の面接時に、ジーパン、Tシャツで来る人もいました。 さすがに、面接で装うこともできなのかと当然お断り。 その会社の事務員さんの服装を見ることができれば それに合わせても良いと思います。 わからなければ今までどおりが無難ですがいかがですか?

有り難うございます。

041
なみ トピ主
そういった視点も有るんですね!勉強になりました。 まだまだ暑いので中はきちんとして見えるカットソーで行く事にします。 有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧