本文へ

29歳が着るスーツ…?

レス3
(トピ主 1
🐤
29歳女子
仕事
転職で事務職の面接に行くので黒のリクルートスーツを
着て行く予定なんですが、問題はインナーなんです!
29歳ですが童顔なので、白ブラウス+リクルートバッグだと
完全に大学生の就職活動(新卒)みたいな姿になり、
しかも「服に着られてる」って感じであまりにおかしくて
恥ずかしいんです!

そこで、もう学生でもないし社員8人ほどの小さい事務所なので、
インナーはシンプルなカットソーにしたいのですが大丈夫だと思いますか???
襟は丸襟またはV首で、色は白もしくは限りなく薄いグレーや薄い水色など
あくまで薄くて上品めな色で。
バッグもシンプルな皮の茶色やクリーム色とか。
それだとやっと、見れる感じになるのですけど…
これって駄目ですかね?かなり涙目になりながら心配しています。

こういうのです↓
http://www.cecile.co.jp/Page/CmdtyInfo/GenreSearch/Detail.aspx?a=201&f=CS&d=1&e=LD&b=8074457&c=0

ランキング

レス

シンプル イズ ベスト で。

🐤
あひる
もう面接終わっちゃったかな?? 面接に行かれる職場の雰囲気は分かりませんが。 最初の印象って、大切ですよね。 でも涙目になるほど心配しないでくださいね。 私の場合、パンツスーツにブラウスは薄い色の物を着ていきます。白だと新卒っぽいし。あとカバンはカジュアルとリクルートの中間くらい、ちょっとよそ行きに持っていくようなので。 トピ主さんが挙げられてるカットソーでもOKではないかと。 あんまり かしこまらずに良いと思います。 服にこだわりすぎて面接がおろそかにならにように。

大丈夫ですよ

041
しぇりちゃん
スーツで行くなら、そのインナーで大丈夫ですよ。 ただ、派手なアクセサリーやミニスカート、足の指などが見えてしまうヌーディーな靴でなく、ちゃんとしたパンプスなら大丈夫です。 頑張ってきてください!

ありがとうございます

🐤
29歳女子 トピ主
つい先日面接があって、前回のリンク先のようなインナーを 着ていってドキドキ冷や汗ダラダラだったんですが、 お陰様で採用して頂けることになりました! ちょうど明日打ち合わせ(顔合わせ?)なので、 今度は最初から安心して前回と同じように丸襟のインナーで 行けそうです。 あひるさん、しぇりちゃんさん、ありがとうございました! お返事頂けて嬉しかったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧