本文へ

今更な気持ち

レス10
(トピ主 1
akna
恋愛
八年付き合った彼と、今年の1月に別れました 理由は、彼が結婚をする気がないからでした 一度結婚話しが出たものの、二年間進展がなく、わたしがシビレをきらしてしまいました 別れて時間がたち、他の方にお付き合いを申し込まれたものの、前の彼のように好きになれず… 今更ですが、まだ彼を好きな気持ちがあります。 こんな私をばかみたいに思われるとおもいますが… ご意見を聞かせてください

ランキング

レス

賢く生きようとするな

041
lime
>こんな私をばかみたいに思われるとおもいますが… 人生、賢く生きようとするもんじゃありません。 そんな事じゃろくに学ぶ事なんかできませんよ。 ましてや恋に賢くいようとする意味なんかあるでしょうか? だらしない男に尽して捨てられた、それはそれで「徳」を積んでると思えばいいんです。 「生涯一緒にいたい」そういう女と付き合っているのでもなし、別れを告げるでもなし。 それこそ男の下位にいる人間です。 それでも好き、いいじゃないですか。 本当に結ばれない相手なら、ある日ふっと「もういいか」という日が来ます。 その時さらっとふったらいいんです。 私なんかそういう相手と6年付き合って別れ、4年経った今も未練がましく愛を訴えるメールがきます。 自慢にもなりませんが、それもそれで縁というものではないでしょうか。

ご意見をと言われても

041
弓之助
トピ主さんは、どうしたいのですか? 結婚出来る相手を探すか、結婚を諦めてよりを戻すのか?

嫌いで別れたわけではないので当然です

041
ヤッタ-マン
元彼さんは魅力のある男性だっだのでしょうが、トピ主さんの一番の望みを叶えてはくれませんでした。 一度、口に出した事を守らずに二年間も待たせました。 その点でトピ主さんにとって最高の男性ではありません。 元彼さんの良い所を今彼さんと比べるのではなく悪い所を比べてみてはどうですか?

付きあった8年間が愛しい

💰
1ドル札
8年間も付き合ったのに結婚する気のなかった彼とは、もうどうにもならないと解っているわけですよね。 彼のことを思い出してしまうのは、彼が好きだからではなくて彼と過ごした楽しい時間が愛おしいのです。無駄な時間だったとは思いたくないのです。 結婚する気もないのにダラダラと付き合って、あなたを都合のいい女みたいに扱った情なしの元カレのことなど忘れてしまいましよう。 お付き合いを申し込まれるような魅力のある女性なのですから、つまらない過去の男なんかに引きずられないで前向きに生きてください。

びっくり!

041
夏みかん
八年付き合ったのに結婚しない男性なんているんですね。 びっくり!です。 でも、まだ好きなんですよね?でも、元に戻ったとしても、結婚できないまま、時間が過ぎていくだけなんですよ。 失恋には、新しい恋だと思います。 いい人に巡り会えますように…頑張って!

まぁ・・・

041
fofo
人並みに結婚願望があるっていうのなら、相手はその人じゃないですよ。 彼は結婚しない人です。 もう8年も費やしたんだから十分でしょ。 これでまたその男の元に戻っても、結婚出来ず、更にムダな年月を重ねるだけでしょ。 いざ他の人と結婚しよう・・と思っても、今より更にあなたは年取ってますよ。 結婚したいのなら、少しでも若い方が得です。

色々なご意見

041
akna トピ主
本当にありがとうございます 皆様のご意見をみて、ズキっとしました。 彼自身今は、バツ2の3人の子持ちと大人の関係をもち、結婚をしなくても良さそうな相手を選んだのだというニュアンスで話をしていました 今後やはり人並みに結婚願望はあるので、、、 じっくりと考えて前向きに考えて行きたいとおもいます limeさん、弓之助さん、ヤッターマンさん、1ドル札さん、夏みかんさん、fofoさん 本当にありがとうございます

彼の選択がすべての答え

Tommy
彼は結婚を迫ってこない相手を選んだ。 それがすべての答えだと思います。 まだ好き。それは叶わなかった願いに対する 執着だと思いますよ。 思い通りにならない事をに対する憤りや やるせなさを愛に変換してしまう人は 幸せになりにくい。 あなたの気持ちを知っていて、言ったことを ずるずるごまかして、あなたをテキトーにあしらっていた。 それが彼ですよ。 もしかして、主さんご両親からきちんと 愛情を持って接してもらってない人ではないでしょうか? そう言う人は冷たい態度を愛する習性が身についています。 自分が好きだったのは、一体なんだったのか、 これから好きになるのは一体なんなのか。 よく考えなさいよ。

傷を癒やしましょう

041
くみ
>別れて時間がたち、他の方にお付き合いを申し込まれたものの、前の彼のように好きになれず… 無理にお付き合いしなくても、恋に落ちる時は一瞬で落ちますし いいなと思った人とお付き合いしたほうがいいですよ。 元の彼と比べちゃうのはまだ傷が癒えていないんですね。 好きになれる人が早く見つかりますように。

スッキリしたようですね

🙂
弓之助
お幸せをお祈りしています。 がんばれ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧