本文へ

大好きな彼が結婚しました

レス81
(トピ主 2
😭
瑠奈
恋愛
地方の中小企業でパートしてます。 彼とは同じ職場で同世代だった事、彼の笑顔、声、仕草などあまりに私のタイプで一目で好きになってしまいました。 すぐに彼とお付き合いしたかったのですが、彼には3年付き合った30代の彼女がいたので諦めていましたが、彼女と別れたと聞いてアピールした結果、彼とお付き合いする事が出来たんです。 彼とは3か月で別れてしまいましたが、彼の事が好きだったので別れた後も友達でいたら、彼の友達から彼女と寄りを戻してて結婚したと聞きました。 私が別れなければ彼が結婚する事もなかったのに。悲しくて悔しくて涙がとまりません。 年上の彼女と結婚するメリットないのに。

ランキング

レス

おもしろい

041
童謡
まずね、交際3ヶ月ってラブラブで一緒にいて何もかもが楽しい時なんです。 そんな時に別れるということは余程相性が悪いのか、 彼かあなたがもう一方に相当愛想尽きたからです。 年上と結婚するメリットがない? それは男性が決めること。 あなたと彼の年齢、彼の結婚相手の年齢が30歳代としか書いてないので 詳しいことは分かりません(30~39才が30歳代なのでね)。 でも彼にとっては交際3ヶ月以上あなたと付き合うメリットがなかったんです。 そんなあなたが「年上の彼女と結婚するメリットない」なんて言ってもね。 >私が別れなければ彼が結婚する事もなかった とのことですが、どっちがどういう理由で別れたの? もしあなたが振られた立場ならそんなこと言う資格もありませんよ。

それ違うと思うな

通りすがり
あなたと3か月付き合ってみて 元彼女さんの方がやっぱり良かったと思って 彼がよりを戻したのでしょう。 負けたんです 完敗。 あなたが別れていなくても、彼は貴女のもとを去り元彼女さんと一緒になったと思います。 つまり あなたより元彼女さんのほうが良かったでしょうね。 いくら若くても、、、合わない彼女と付き合うほうがメリットありませんよね?

最後の一言余計です

🎶
りんごりら
途中まではかわいそうだな~と思って読んでましたけど、最後の一文は余計です。 その性格を元彼さんに見抜かれて別れられてしまったのでしょう。 悔しい気持ちも分かりますけど、大好きだった彼が選んだ女性なのです。 貴女にはない魅力がその方にはあったということです。 ここは負けを認めて自分を磨くしかないです。 気を取り直して、人としてもう1歩成長して魅力的な女性になってください。

レスします

041
さきこ
悲しんでいらっしゃるところ申し訳ないのですが、 そして似たようなレスがつくでしょうが、 年下のあなたと3ヶ月以上交際するよりも 年上の彼女とヨリを戻して一生を共にすると約束する方が メリットあるなと、彼は判断したんでしょうね。 >年上の彼女と結婚するメリットないのに。 そんな年上の彼女よりもメリットないと思われるって… 3ヶ月なんて、1番楽しい時期でしょうにねぇ。 彼は楽しくなかったんですね。 あ、それからね、 彼と別れなかったとしても、結婚できたかどうかはまた別の話ですよ?

あなたにチャンスはないよ

😑
ちゅら
あなたにアタックされてただ付き合っただけで彼は彼女をずっと想っていたのでしょう。 あなたは元々眼中になかったのです。勘違いしないように。 友だちなのに本人から結婚のことを聞かされてないってことは友だち扱いすらされてないんですよ。まさか友だちでいればいつかチャンスはあったはずなんて思っているのなら考えを変えた方がいいですよ。 彼があなたと親しくしているようにしたのは下手に疎遠にしたら何されるか分からないから。 私の方がいいと思っているのでしょうがストーカーになる前に冷静になってください。怖いですから。

きっと

041
まかろん
前の彼女が良かったから、あなた別れたんですよ。 3か月って… 飽きられてもいない期間に、呆れられたのですか? 年上と結婚するメリット…? 彼の人生に必要な女性だから選ばれただけ。 年下でも響かない人も居るってわけです。

というか・・

💡
金星
最初から最後まで主さんが浮気相手だっただけでしょう。 彼はその年上女性と別れてなんていなかったと思いますよ。

同情してあげたいけど、無理。

🙂
れーよん
最後の、 「年上の彼女と結婚するメリットないのに。」 っていう、この一文さえ無ければ、 あなたの気持ちに共感出来た人も多かったんじゃないかなぁ。 こういう考え方しか出来ないあなただったから、 彼はたった3カ月で去って行き、 元カノの良さに気付いたのだと思う。

瑠奈ちゃんとは合わなかったんでしょ?

🐧
アキナ
お試し期間はあった理由ですよね??”…3ヶ月付き合ったんですから。それで駄目だったのなら、瑠奈ちゃんとは合わなかった…という事。 「年上の彼女と結婚するメリットない」って負け惜しみに聞こえて恥ずかしいですよ。そんな事を平気で言う子供っぽい瑠奈ちゃんよりも、彼は年上の大人な女性を選んだ。それだけの事。 悔しいんだろうけど、昔の男が結婚したからってウダウダいうとか情けない。女なら頭切り替えて昔の男は忘れて先に進むべきです。瑠奈ちゃん自身の為にも。

どの道無理

🙂
ねこ
たった3ヶ月で別れてしまう様な間柄では、今の状況は当然の結果。 どんな理由であっても、どんな言い訳しても結局3ヶ月しか付き合え無かった関係性ですので、“たられば”で後悔しても、結婚は夢のまた夢。 それより今回の失敗を次は成功に結びつけるために、新しい出会いを求めて頑張って下さい。 過去に囚われる人は過去にしか生きられません。

ん?(笑)

🙂
なな
>私が別れなければ彼が結婚する事もなかったのに それはどーかな(笑) 3ヶ月で別れた、でも好きだったってことは、恐らく彼にフラれた立場じゃないの? 違ったら失礼。 >年上の彼女と結婚するメリットないのに 少なくとも貴女より魅力的で、貴女より結婚するメリットがあったから、貴女と別れて彼女と結婚したんでしょ(笑) 復縁して結婚までするって、よっぽどのことか気持ちがなかったらしないよ? 貴女は彼女に負けた。それが事実。 貴女がお幾つなのか知りませんが、文面からも子供っぽくて「だからだな~」っていうのが伝わってきます。 自分の反省が出来ずに悔しくてやっかみしか言えない間は、ずっと泣いてたら良い。 魅力は一つも感じませんし、彼も貴女を選ぶことはなかったでしょうね。 成長して下さい。

彼は幸せになったんだと思います

🙂
ミルク
トピ主とお付き合いしたお陰で、年上の彼女の良さに気が付き、トピ主と別れた後結婚したんじゃないの? 彼が年上彼女と結婚して幸せになれたのは、多分トピ主のお陰です。 年上なんかメリットないなんて酷い言い草する女性だもんね。 彼にたった3ヶ月で捨てられたの分かる気がします。 別に彼はトピ主と別れてヤケになって年上の彼女と結婚した訳じゃないでしょう? 私が別れなかったらって言うけど、振られたんじゃないの?

元々、縁がなかったのです。

😑
はらぱんだ
3か月で別れたんですよね? 悲しくて悔しいのなら、なぜ別れたんですか? どっちにしてもあなたとは縁がなかったのだと思いますよ。 それと「年上の彼女と結婚するメリットないのに」って年は関係ないですよ。 彼は元カノを選んだんです。 現実を知りましょうね。

祝福しましょう

😨
ばあば
>年上の彼女と結婚するメリットないのに。 の言葉が、彼がトピ主様を選ばれなかった理由のような気がします。 悔しいのはわかりますが、トピ主様と付き合われて元カノの良さがわかったのだと思います。 今は悲しいと思いますが、笑顔で「おめでとう」と言えるトピ主様になれればきっと素晴らしい出会いがありますよ。 でも、若くてちょっと勝ち気でツンデレっぽい方が「好みだ」という男性もいますから素のままでもいいのかなぁ。 ぐじぐじしないで、明るく元気に過ごしましょう。

メリット??

🙂
まみ
あなたはメリットを考えて結婚するんですか?? びっくりです 私は好きな相手と家族になりたいから結婚します 好きな相手に対してメリットなんて考えたこともない あなたと違って、彼もそうなんでしょう 好きだから、家族になりたいから結婚する 彼はあなたのようにメリットを考えているわけではなく、ただただ彼女を愛しているから結婚した それだけのこと

それは、

😨
ゆりあん
残念でしたね。 でも、年上の彼女と結婚するメリットないのにとの上からの文を読むと あなたを選ばなかった彼の気持ちもわかる気がします。

え…

💤
マイナンバー
年上女性と結婚するメリットがない?そんなこと誰が決めたんですか。メリットがあるから結婚したんでしょうし、なんならあなたの知っちゃこっちゃないので大きなお世話ですよ~。 別れたのはあなたが振ったの振られたの? ちゃんと別れてからヨリを戻した彼、文句言われる理由ないんですから潔く諦めて次へ!ご縁がなかったのですよ。

一旦フリーになったので

かぴ
年下のトピ主にフラッと行ってみたけど、トピ主と付き合う中で元カノがどれだけ自分に合った素敵な人であったかを再認識したのでしょう。 そういう意味ではトピ主が彼の結婚を後押しした形かも知れませんが、3ヶ月で別れずに付き合っていたとしてもトピ主との結婚は無かったと思います。 現実を受け入れましょう。

大きな勘違い

041
わんこの口のぶよぶよ
トピ主さん、その彼と付き合うことはできても3ヶ月で別れたって、それ付き合ってるって言わないですよ。そしてそれ以上に大きな勘違いがっ!! > 私が別れなければ彼が結婚する事もなかったのに いやいや、彼の気持ちはトピ主さんにないのだからそんなことはないですよ。その上 > 年上の彼女と結婚するメリットない 何を分かったようなことを。これも大きな勘違い。何を言ってるんだか。それだったらパートのトピ主さんと結婚するメリットって何? 痛い考えはやめましょう。それストーカー的思考入ってますよ。

しょうがない

🙂
おっさん
> 年上の彼女と結婚するメリットないのに。 感情的になるのもわからなくはないが、そりゃ言い過ぎでしょう。 少なくとも彼にとっては、貴方と結婚するよりはメリットがあった のですから。

あはは、大丈夫!

🐱
お昼寝ウサギ
うわ、トピ主さん、性格悪っ! >年上の彼女と結婚するメリットないのに。 メリットはあるんですよ。 大好きな彼女と一緒にいられる、という何にも代えがたいメリットが。 >私が別れなければ彼が結婚する事もなかったのに。悲しくて悔しくて涙がとまりません。 大丈夫、それ、勘違いだから(笑)。 あなたは大好きだったのに別れた、ということは、別れを切り出したのは彼の方でしょう? 「別れなければ」って、彼が別れたいと言うなら、それは無理。 性格の悪いトピ主様より、大好きな彼女を選んだ、それだけです。

運命

041
残念
>年上の彼女と結婚するメリットないのに 彼は元彼女と離れてみて、彼女の良さがわかったのではないでしょうか。 残念ながら、あなたとは縁がなかったということです。 年上であろうと、年下であろうと、この人なら!と思えるなら、年齢は関係ないのでは。 悔しいのはわかりますが、くれぐれも嫌がらせなどはしなようにしてください。

あのう

041
通りすがり
でも3か月しか付き合えなかったんでしょ。 彼はその年上の彼女と一生、そう一生付き合っていこうと結婚したんでしょ。 >年上の彼女と結婚するメリットないのに。 でもトピ主さんと付き合うメリットあるんですか。 いやまず付き合うとか結婚とかにメリットとか言ってる時点でアウトだと思いますけどね。 現実をみましょう。 そういう品のかけらもないこと言ってると次もまた同じ目に遭うと思いますよ。

3ヶ月で別れた理由は納得

🐤
ぴよりん
あなたと結婚するメリットは1ミリもないと思います。 なぜお別れしたの? 振られたのでしょ? あなたと仮にお付き合いを続けていたとしても結婚できたとは思えないです。 >年上の彼女と結婚するメリットないのに あなたにメリットを感じなくても、彼が寄りを戻して改めて一生を共にしたいと思ったのでしょう。 ある意味、あなたと付き合った事でそれを感じることになったのかもしれませんね(笑) 彼にとってメリットがなかったのは間違いないです。

う~~~んそれは

041
小心者
あなたと三か月付き合ったけどダメだった。やっぱり元カノのほうがいい。 でも、ポジティブ思考でいいよ。

見苦しいです

🙂
はりねずみZ
トピ主とは、「付き合うメリットすら無かった」から たった3ヶ月で終わったんでしょ? 縋りついても、余計惨めになるだけです。 彼から愛されないって、めっちゃ不幸ですよ?

まぁ・・

041
mimi
>私が別れなければ彼が結婚する事もなかったのに。 いや・・だって振られたんでしょ。 私が別れなければ・・って・・・ アチラが別れたかったんだから仕方ありません。 あなた一人の思いではどうしようもないので。 >年上の彼女と結婚するメリットないのに 恋人でもないあなたに言われる事じゃないですね。 少なくとも、あなたと結婚するより良いから彼は彼女を選んだんです。 3か月しか付き合ってもらえなかった人が言うのは醜いですよ。 あなたが言っても説得力ありません。 あなたと結婚する方が彼にとってメリットなどありません。 好きじゃないから・・

厳しい事を言います。

041
斜め右
「年上の人と結婚するメリットは無いのに」と言っているから彼に振られたのですよ。素直の心と心配り・気配りの出来る女性は男に振られる事はめったにありません。貴女!もう少し奥の深い女性になれたら振られる事は無いと思いますよ。自分の心をほんの少し磨くだけで良いのです。もう一息です。頑張れ!

完全に縁がない相手

041
虎子
考えても仕方ないと思うよ。貴女とはたった3ヶ月で別れた?それは、相性が悪すぎる。 3年付き合った彼女とよりを戻して結婚…。それって彼は、3年付き合った彼女を結婚相手として大丈夫と、貴女と付き合った事で確信したのではないかしら。 貴女から見て、何のメリットもないように感じても、彼には必要なんだろうね。男女ではよくある事、理屈じゃない部分も多いし。 貴女には貴女に合う男性が他にいるのよ、頑張って!

あなたと結婚することはどう転んでもない。

🙂
hipi
メリットがない結婚なんてしないでしょう? つまりは彼は その年上の彼女と結婚したい→自分にはメリットがある。 とふんだのです。 メリットがないというあなたとは違う見解、つまりは彼とあなたの価値観は違うのです。 だからお別れしたのでしょうし、あなたと付き合うことで、彼女の方がずっといいことに気が付いたのでしょう。 彼に気づきを与えたのは、きっとあなたですよ。 結果的にあなたが彼女の結婚を後押ししたも同じです。 大好きな彼が幸せになったのだから、よかったですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧