30代後半の独身の会社員です。昨年の秋頃に知り合った40代半ばの
バツイチ男性と付き合ってきましたが、もう限界だなぁって思って
苦しくなって私から別れましょうって言ってしまいました。
別れようと思ったのは、付き合って時間がたてばたつほど、彼からメールが
来る回数がどんどん減ってきた事と会う時間をもう少し作ってほしいと
お願いしても趣味や1人の時間も大事だからごめん。と言われてしまった
からです。
メールが愛情のバロメーターではないとわかっていますが、用事が無い限り
何日もメールが来ないのは辛かったです。
会うペースは週に1度平日に、食事か映画に行くのと月に1度、土日にどちらかの
家に泊まるくらいしか会えませんでした。
元々、上手に甘えたり駆け引きが全くわからない性格というのを、私の欠点として
伝えてありました。
甘え方がわからなくて、素っ気ない態度をしてしまう時があるかもしれないし
ストレートすぎる表現になる時があるかもしれないけれど、好きという
気持ちは変わらないから理解してほしいとも伝えました。
実際に、淋しくてメールをしてしまったとか早く会いたいから時間を
作ってほしいっていうメールをしたり会った時に言葉に出した事もありました。
そのたびに、なかなかメールできなくてごめんとか。もっと会いたいんだけどねと
言ってくれるものの・・彼が行動で示してくれる事はありませんでした。
都合のいい女だったんだなぁって気づくのが遅すぎましたよね。
この年になっての失恋ってかなり辛くて乗り越えるのにとても時間がかかりそうです。
縁が無かったんだよって、ありきたりな言葉しか浮かびません。今の所、立ち直れる
見込みがなくて毎日辛いです。
駄トピを読んで下さって有難うございます。