本文へ

アニメのタイトルがわかりません

レス4
(トピ主 0
041
まじ
話題
10年以上前アニメ大好きというOVAなどを一年一回くらいやっていましたが、その作品のなかに、タイムトリップもので海で金色したカメラをひろって現像してみたら、拾った女性自身と見知らぬ男性がうつっており、そして、カメラのメーカーをたずねると、そのカメラはまだ製造されていないとの回答。最後に主人公の女性が男性と船の上で出会い写真を撮影、そして、カメラを海に落としてしまい、カメラ過去にタイムワープしていた。カメラアングルが最初から最後まで斜めのアングルで監督のこだわりと最後に解説があった。 これわかるかた教えてください。レンタルビデオがあるみせもあればおしえてくれればたすかります。

ランキング

レス

トワイライトQ

041
たこぶつ物語
「トワイライトQ」の第1話「時の結び目」で間違いないと思います。 半年くらい前にCSでチラッと見たときにそのようなシーンがありました。 この作品はDVDが昨年発売されていますし、バンダイのサイトで有料配信を受けることもできますよ。

これは?

041
Noまねっこ!
『トワイライトQ』の第1話「時の結び目 REFLECTION」望月智充監督 見たことはないのですが、ストーリーが似ていると思います。 DVDがありますし、バンダイチャンネルにて有料でネット配信をしているようです。

トワイライトQだ!

041
Y
 懐かしいです。キャラデザしてた高田明美さんが好きだったので、よく覚えています。  DVDはあります。「トワイライトQ」で検索すると色々出てきます。  ええと、トワイライトQはオムニバスで、作品が二つあります。まじさんがお探しなのは「時の結び目」という作品でしょう。  もう一つ「迷宮物件」という作品でこちらは押井守監督作品です。  「時の結び目」は望月智充監督だったと思います。    レンタルビデオは、うーん、どこならあるかな?  ごめんなさい、そこまでは分からないです。

オオアタリ

041
オオアタリ
助かりました。 あやうく一生わからないところでした。 友人もそんなものわないというはなしになっており、たすかりました。いやー発言してみるものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧