夫の駐在に同行して2年半になるぼたんと言います。ステイタスとしては就業不可の同伴ビザです。年齢は30代前半です。宜しくお願いします。
夫が現地女性とスマートフォンのアプリで親密なやり取りをしていることが分かりました。
週末に家族で夫の携帯の写真アルバムを見ているとき、アプリの受信のお知らせあり、そこにはハートマーク入りでこれから会える?の文字が。相手は女性でした。
「変な着信があったから、やり取りを見せて」
っと言った所、「絶対見せない」と返され。理由として、個人のやり取りは会商用であれなんであれ見せない、やましいやましくないは関係ないと言われました。内容がおかしいことを指摘すると、普通の友人であれば家族と過ごす週末にこんなメールは送ってこない、だから接待などで使う夜の女性のどうでもいいメールだろうと。
それなら見せて?というと、また見せない一点張りです。
思い切って小さなトランクをまとめて航空券を探しました。
この国に来たときはまだハイハイしていて、現地語と日本語をようやくしゃべるようになって幼稚園に入ったばかりの子供がいます。子供は幼稚園が気に入っているようです。
とても情けなく、つらいです。
すぐにアプリをクリックして全文を見てやるべきっだったか、とくよくよします(無理に開いて信頼関係を損ねたくないので、夫が開示するのを期待しました。通常携帯にはロックがかかっています)。
夫は向き合うことを拒否して、私がいなくなったことを想定して子供の送り迎えや家事を任せるお手伝いを雇うと言っています。
私には帰る実家がありませんので、家を出るとしたら手持ちのお金を食いつぶしながら国籍のある日本か、それ以外のどこかの国で就職先を探し、追って子供を引き取って育てることになります。
ご意見下さい。