本文へ

英国からグアム。

レス1
(トピ主 0
🙂
ユリ
話題
皆様こんにちは。初めて質問します。
今度訳あって、イギリスからグアムに2回ほど飛ぶ予定の物です。1回目は秋から~冬にかけて(9月~10月の間に1回)、2回目は年末(イギリス)、年明け(グアム)です。
それでなのですが、イギリス国内を周遊したいのと、格安でイギリス、グアムを飛ぶ方法はあるのでしょうか?
イギリス国内は汽車での移動を考えています。グアムは何度も行っているので分かるのですが、ヨーロッパ県内のイギリスなどは全くの無知ですので、イギリスについて何か良い旅行でのアドバイスを頂戴したいです。ちなみにイギリスへはロンドン市内に住んでいる友人に会いにいくがてら旅行する予定でいます。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

レスします

041
あん
ロンドン在住経験者です。 時期、航空会社にもよりますが、10万位往復便でかかる場合もあります。トランジットを繰り返せば安く出来ますが、直行便で片道20時間位かかるのをトランジットを繰り返したら2日かかる場合もあり、かなり疲れます ロンドン時代の同僚が家庭の事情で実家のあるハワイに帰った時「半年分のお給料が1週間で消えた~」(家族もいたからですが)と、嘆いてました。その位かかります。 時間に余裕があるのなら、隣のアイルランドやイングランドの島々を巡ったりする方が楽しいと思います。格安航空会社を利用してイタリアやオランダに行くのも面白いですよ。キャンペーンだと片道500円位の時もありました。 鉄道ですが、ブリットレールカードを日本で事前申請、ロンドン市内の地下鉄は着いたらすぐにオイスターカードを作るのがいいと思います。 良い旅になる事を祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧