本文へ

初めての海外旅行”グアム”

レス3
(トピ主 0
041
オリーブ
話題
国内旅行もあまり行かないのに、1月に3泊でグアムに行きます。注意すること、用意したほうが良いものなど、空港までの寒さ対策(電車で成田まで行きます)なんでも教えてくださいお願いします。

ランキング

レス

私もグアムが初めての海外でした

041
みんみん
グアムは暑い国です。 でも、建物の中はクーラーがききすぎていて寒かったです。 なので、脱ぎ着しやすい長袖を持って行ったほうがいいと思います。 風邪薬、痛み止めなど、いつも飲んでいる薬を持っていく事もお勧めします。 私はもともと寒がりで、薄めの長袖カーディガンを持って行ったのですが、それでも寒くて風邪ひきました。そして薬も持っていませんでした…。辛かったです。

楽しいご旅行を!

041
トラベラー
私は、冬の日本から夏の国へ行く時は、下に半袖を着ておいて、ジーパンとか、夏バージョンにすぐ変身できるようにして、あとは普通に冬の装いで空港まで行きます。 コートとかは、成田で預かってくれる所があるので、それを利用してもいいと思いますが、私はケチなので、スーツケースにぐいぐい押し込みます。 用意するものは、とりあえず日光対策でしょうか。 日焼け止め、サングラスなど。 もちろん、現地調達でもいいと思いますが。 私は、ホテルのシャンプーが合わないことが多いので、日本から持って行きます。 同様に、歯磨き粉も合わなかったり、ないこともあるので、歯ブラシセットも持参します。 あと、スリッパも持って行きます。 100円ショップで買って、現地で捨ててきます。 たいていのものは、現地で入手できると思います。 パスポートとクレジットカードさえあれば、どうにでもなります。

ここはどう?

041
ゼファー
http://www.gvb.com/ もっと突っ込んだ情報メインになりますが、かなり面白い&役に立つサイトです。 行く前に目を通しておくと何かと役にたちますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧