本文へ

白くなりたい

レス3
(トピ主 0
🐤
tamako
こんにちは。

この夏、暑かったですね。あまりマメではありませんので、今まで日焼け対策には日傘と『日焼け止め』をちゃちゃっと塗る程度でした。
私は汗っかきで、顔に塗ってもすぐ汗で取れてしまうのです。

今日鏡を見たら、顔も腕もなんとなーく茶色になっててショックです。太ももなんかは真っ白なのに…

透明感のある白い肌!までは望みませんが、今からでも何とか少しは白く戻せる方法があれば教えて下さい。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

保湿パック

041
くるみぱんダ
お風呂上りに、尊馬油を塗布してます。 その後、100円ショップで買ったコットンパックに、化粧水を浸み込ませ、使っています。 パックの後に、美容液を少し手に取って肌になじませながら簡単にマッサージしてます。 化粧水も美容液も、ドラッグストアで買える安い物ですが、毎日やればそれなりに効果はあります。 また外出時は日傘だけでなく、下からの照り返しもあるのでマスクを使用すると良いと思います(暑いですが)。

戻ります

みうら
夏の日焼けなら、これから冬に入れば戻ると思いますよ ただ、肌のダメージは蓄積されてしまいますので、 焼けたらなるべく当日の内の処理が重要になります。 日焼け=火傷ですからね。 汗っかきだとすぐ日焼け止めが落ちてしまって大変ですよね。 安いところだと日に焼けたあと、500円くらいのアロエ化粧水を 惜しみなく顔身体につけまくる。 これで日焼けからだいぶ回復します。 コンビニで売っている雪肌粋のパックもお勧めです。 同じく大雑把で日焼け止めを塗った後、塗りなおさない&汗っかきの 母が、外出後にこのパックをしたら肌がしっとりと白くなっていました。 1枚の価格は割と高いですが、即効性があると思います。 まだしばらく暑い日が続きますから ぜひすぐにでもケアを開始してください。

うろ覚えなんですけど・・・

🙂
zazaza
昔水で洗っても落ちない(ただ数週間経てば自然に落ちる)ファンデーションというかスプレーみたいのを吹き付けると白くも黒くも自由自在になれるといった話を聞いたことがあります。 因みにこの方法は一部皮膚科で取り扱ってるらしいです。 アメリカでは一部の人の間では普通に使われているとか、日本でも取り扱っている皮膚科があるみたいなのでチャレンジしてみたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧