本文へ

シミで悩んでいます。

レス7
(トピ主 1
😣
まさこ
親に似てそれほどかわいくもなく、日頃の不摂生でスタイルもよくない私は、小さい頃から色白なのが唯一の自慢でした。 半袖を着る時期になると、腕を見て「色が白いね~」とよく言われます。 しかし、暑くなると顔汗がひどく、日焼け止めを塗っても取れてしまうようで、40代半ばになった今では顔に無数のシミがあり、年々増えてきているように思います。(大きいもので直径5mmくらい) 顔汗を止める治療や、レーザーでのシミ取りも考えましたが、扶養内のパート勤務でおこづかいも少なく、ここ数年この時期を憂鬱に過ごしています。 色白なので、茶色いシミが目立ってしまい、鏡を見るたびため息がでます。 顔汗を少なくする、シミを目立たなくする方法があれば、教えてもらえませんか?

ランキング

レス

アルガンオイル

🐧
つっか
アルガンオイルを寝る前につけていますが、 半年たった今、薄くなってきたように思います。 私も美人でもなんでもないけれど、肌だけが自慢でした。 ところが最近、シミしわが増えてきて悩んでいました。 安くできる方法を探し、アルガンオイルを ネットで知って、試しています。

顔に汗なんかかかないわ

🐤
ぷ~にゃんこ
なんてどこかの女優さんが言っていたような。 舞妓さんも胸の下に帯を締めますよね だから顔に汗をかかないそうです 私も不思議なんですが今の仕事始めたら顔に汗かかなくなりました。 パン屋さんに勤務してますが、私の立っている横には300度のオーブンがあり 後ろには大きなオーブン。だからサウナ状態なんですが、 売り場からかすかに涼しい風が入ってくるのでさほど暑さを感じない しかし夏ともなれば暑いです。さすがにオーブンフル回転状態だと汗だくになります でも顔から汗はでない。 胸を締め付けているのはブラ程度。そして頭に帽子をかぶってますがそれが額と抑えるからかな?顔以外は汗だくなんですが、顔はサラサラ。 しかし長袖のコック服と帽子を脱ぐと汗ですごいことになってます 髪の毛がビチョビチョになってます。さすがに髪の毛がにおうので、何かいい対策ないかなと探し中です。香をつけられないので辛いところです 汗対策は舞妓さんを見習ってみればいいかも。 シミはビタミンCをとればいいのかな?私はレモン酢をこれから体験しますがシミにもいいみたいですよ 毎日飲むって感じです。

美白シートマスクとか

🙂
柚子胡椒
 されてますか?  なかなか優秀ですよ。なにしろ、男性の俳優さんがヒョロガリのいじめられっこになりきるのに美白パックを使って、本当にまっちろになってましたから。  日サロで焼いて結構なガングロだったのに。  私も代謝がよく汗かきの色白です。  汗は止められませんが、強めの日焼け止めで対策できてますよ。  ア○ッサとア○ーがお勧め。  それプラス、月に何度かの美白パックでなんとかなってます。  よーく見れば細かいシミはありますが、気にしない。  42歳、いまだに肌は褒められます。  ちなみに、皺もありません。

レーザーしかない

041
もも
目立たなくするのは化粧しかないです。 でもお顔に汗が出るのですよね? 汗は自律神経の問題かもしれませんね。 シミを目立たなくするためにありとあらゆる事をしました。 美白化粧品を使い、シミにいいというものは何でも試しました。 ハイドロキノンなどの治療もしましたが気休めでした。 やっぱりレーザーに勝るものはありません。 5mmでしたら何度かの治療で簡単になくなりますよ。 予算の事をおっしゃっていますが、保険適用の病院を探せば1つのシミに1回1000円程度です。 昼ご飯を抜いてでも受ける価値があると思いますよ。

トピ主です。

😣
まさこ トピ主
汗対策で舞妓さんのように、胸にさらしのようなものを巻くのは、一度やったことがありますが、それでも汗だくで胸も苦しくなり、断念した過去があります。 シミ対策に、オイルや美白シートマスク、レモン酢のように、体の内と外に働きかけるのは、よさそうですね。 「シミはレーザーでしか取れないよ」と言われたこともありますが、完全に取れなくても薄くなればいいと思い、いろいろ試して今に至ります。 お小遣いを貯めて、大きく濃くなりつつあるシミだけでも、治療に向けて考えたいと思います。 お知恵をいただいたみなさん、ありがとうございました。

トピ主さんがまた見てくれますように

🐶
まりぴ
トピ主さんの最後の投稿から2ヶ月以上経過しているので、もう見ていないかも知れませんが・・・ 私も25を過ぎたあたりから頬骨の一番高い位置のシミが気になり始めて、独身だったことを良いことにレーザー治療にかよいました。 シミって色々種類があって一目では分からないらしいです。 私の場合は茶色っぽいのがぼやっとある感じだったので、まずは肝斑治療から始めました。 しかし効果がみられず、次の治療に~ってしているうちにたぶん5、60万円はつぎ込みました。 小町で肌が綺麗になると書いてあった手ぬぐい洗顔を試してみたところ、シミが薄くなったんです。 シミへのアプローチは全く気にしていなかったので嬉しいです。 肌のトーンも上がり、色白と間違われる様になりました! 是非試してみてください★

シミと汗対策について

🐱
マチュピチュ
一番は効果があるのは、美容クリニックでのシミ治療やあせ治療です。高額ですが、悩みの解決には一番の近道になります。 また自分で何とかするのであれば、シミの除去に効果がある成分のコスメを使うことですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧